Как я перестала с собой бороться?. 21.by

Как я перестала с собой бороться?

12.09.2017 15:18 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Как я перестала с собой бороться?

Всю сознательную жизнь я притворялась. Мне не нравились мои от природы вьющиеся волосы, потому каждое утро я боролась с ними, выравнивая пряди утюжком. Мне не нравились женственные бедра, и я отчаянно их скрывала под платьями свободного покроя. Недостаточный рост я компенсировала высоченными шпильками, второй размер груди — пуш-ап эффектом, а периодические высыпания хорошенько смазывала здоровенным слоем штукатурки. В какой-то момент я так привыкла к ежедневной борьбе с собой, что не сразу поняла, когда жизнь пошла под откос…

Я не была собой, я притворялась. Стоя перед зеркалом – по привычке втягивала живот, завидев симпатичного парня – придавала походке сексуальности, попадая в рабочий коллектив – старалась быть общительнее и дружелюбнее всех. Это было нелегко, приходилось наступать себе на горло, оттачивать «полезные» привычки, сопротивляться природе. В какой-то момент в этой бесконечной войне с собой я потеряла главное – свободу быть той, кем я есть. Я стала искусственной, ненастоящей. И ради чего? Тогда-то я решила: хватит бороться с недостатками, в этой борьбе я заведомо в проигрыше. Пора узнать себя настоящую, позволить себе жить, как хочется.

Год назад я забросила бесполезные диеты и решила есть все, что затребует организм. Удивительно, я не набрала ни одного лишнего килограмма, а вещи, которые раньше были малы, теперь оказались мне в пору. Я перестала переводить килограммы косметики, решив оставить для повседневных нужд только туш и карандаш. Результат? Коллеги стали делать комплименты, ведь моя кожа еще никогда не была такой матовой и чистой. Помню, как годами истязала себя ежедневными тренировками, плюя на самочувствие и рабочую загруженность. Я могла прийти в два ночи и затеять кардиотренировку. Теперь я предпочитаю слушать свое тело, не хочется – и не надо. Прогулка с собакой по парку – тоже активность, как и вылазка по магазинам в поисках красивой сумки.

Я перестала выпрямлять волосы, выискивать мимические морщинки, скрывать маленькую грудь и насиловать себя неудобной обувью. Удивительно, это перевоплощение только подогрело ко мне интерес, меня стали чаще приглашать на свидания. А еще я перестала врать себе о том, что являюсь сильной и самодостаточной. Ни черта! Я всегда хотела нормального мужика, и чтобы дом был «полная чаша».

К чему это все? Только сейчас мне стало понятно, как бездарно я провела годы жизни в борьбе с той, кто я есть. Я сама загнала себя в эти рамки, сама издевалась над собой, потому что не соответствовала навязанным идеалам. А всего-то и нужно было прекратить сопротивляться, принять себя, признаться в настоящих желаниях. Как только мое внутреннее состояние стало гармоничным – все вокруг тоже захотело соответствовать этой гармонии. К чему же я пришла?

Отныне я решила, пора перестать…

1. Переживать из-за того, как я выгляжу

В субботу утром раздался звонок – это был знакомый, который предложил через 15 минут позавтракать в кафе с роскошным видом на Волгу. Я посмотрела на себя в зеркало: голова грязная, лицо опухшее после вчерашних именин. Какая там прогулка, я бы расстреляла любого, кто посмотрел на меня в таком виде! Точнее, так было раньше, сейчас я, не раздумывая, согласилась. Утро с круассаном на свежем воздухе, общество хорошего человека важнее немытой головы. От новых впечатлений грех отказываться.

2. Молчать, если что-то не нравится

Хамят в транспорте, просят об услуге, в которой стыдно отказать, хотя из-за этого летят все мои планы. Раньше я бы все это терпела, меня учили быть вежливой и удобной, нравиться окружающим. Теперь идите к черту. Не собираюсь молчать и копить в себе негатив, если кто-то портит мне настроение, пользуется моей добротой или ведет себя неподобающим образом. Обидели? Надавили на болезненные точки? Нечего со мной так обращаться, это неприятно. Я буду ставить на место любого, кто нарушит мои границы. Плевать, что обо мне подумают, главное, что думаю о себе я.

3. Носить неудобную одежду

Это сейчас в тренде, другое скрывает полноту, а третье прекрасно сочетается с зелеными ботфортами. И пускай вещь не по духу, приходится постоянно одергивать юбку, перебирать ногами, как каракатица, или закупаться пластырями – мода требует жертв. Живя в таком ритме, к концу дня я валилась с ног от усталости, но зачем? Отныне я выбираю комфорт, а не стиль, беру вещь по вкусу, а не красоте. Мое личное самоощущение важнее чужих эстетических переживаний.

4. Корить себя за слабости

Хочу и слушаю Меладзе вместо концерта Рахманинова. Любые книги русских классиков без угрызений совести променяю на Кинга. Это не слабости, это просто влияние момента. Если настроение посмотреть тупой боевик – я буду смотреть боевик. Если нет желания заниматься на выходных уборкой, значит, пойду гулять и прекрасно проведу время, оставив кавардак. Кому какое дело до моего дома, стиля жизни и вкусовщины? Это моя жизнь.

5. Поддерживать общение с не своими людьми

Раньше мне было сложно отказать людям в общении, потому дом напоминал лагерь колонистов. Кто-то приходил поплакаться, кто-то развеять скуку, кто-то попросить о помощи – и всех я принимала, понимала, кормила и дальше по списку. В какой-то момент я устала от этой толкучки, устала отдавать, помогать, ободрять, ничего не получая взамен. Больше нет необходимости быть хорошей. Не хочу видеть гостей – выключаю телефон. Не могу помочь – отказываю. Человек подвел, оказался мешком с дерьмом? И скатертью ему дорога, не собираюсь никого понимать, я не Мать Тереза. Лучше иметь одного настоящего друга, чем толпу пустышек.

6. Копить на полках хлам

Чем больше места в моей квартире, тем лучше. Люблю пространство для творчества, не люблю собирать барахло. Не пригодилось в быту раз, не пригодилось два – отправляйся на помойку. Не ношу вещь больше двух лет – значит никогда и не надену. Такой принцип помогает не засорять дом лишним мусором.

Вот так я перестала сопротивляться потоку жизни, решила плыть по течению. И знаете, я счастлива, потому что впервые живу, как хочу. Оказывается, удовольствие – это просто, если следовать самой себе, а не вопреки.Как я перестала с собой бороться?

Автор: Аридика Шарм | Flytothesky.ru

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Всю сознательную жизнь я притворялась. Мне не нравились мои от природы вьющиеся волосы, потому каждое утро я боролась с ними, выравнивая пряди утюжком. Мне не...

Комментарии


 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика