Как перестать ненавидеть понедельники?. 21.by

Как перестать ненавидеть понедельники?

12.01.2018 11:38 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Многие люди начинают думать о ненавистном понедельнике ещё в воскресенье, которое обычно является выходным днём. Стереотип, что понедельник – плохой день, прочно закрепился в обществе, поскольку связан с мыслью о новой рабочей неделе и множестве невыполненных дел.

Как перестать ненавидеть понедельники?

Можно ли как-то поменять своё мировоззрение и отказаться от стереотипа, будто бы понедельник – заведомо тяжёлый день, который наверняка пройдёт плохо? Психологи дают несколько интересных советов.

1. Поймите, откуда у вас взялся стереотип. Чаще всего окружающие люди, особенно родственники и коллеги, говорят, как они ненавидят понедельник, и вы по привычке соглашаетесь с ними. Но что это значит для вас? Почему понедельник кажется вам ненавистным? Это связано с тем, что вы идёте на нелюбимую работу? Возможно, необходимо решать эту проблему?

2. Смените настрой. Понедельник можно воспринимать как начало трудной рабочей недели, конца которой вы не можете дождаться. Либо это может быть возможность начать делать что-то новое, ведь понедельник – первый день в новой неделе, чистый лист и удобная точка отсчёта.

3. Избавьтесь от «хвостов». Завалы на работе – частая причина ненависти к невинному понедельнику. Разберитесь с большей их частью к концу недели, тогда в воскресенье у вас не будет ощущения, будто бы вы силой заставляете себя идти на работу.

4. Выровняйте режим. Главное отличие выходных дней от будней в том, что в первом варианте вы спите по утрам намного дольше. Кажется, это ваш заслуженный отдых, который, тем не менее, вносит диссонанс в привычный режим трудового дня. Выровняйте график, чтобы каждый день вставать в одно и то же время, ложитесь спать раньше. Тогда и ненависть к понедельнику сменится нейтральным отношением.

5. Откажитесь от утренних целей. Вам хочется начать бегать по утрам, сделать всей семье завтрак или успеть прибраться в доме до работы? Давно известно, что утренние цели почти никогда не реализуются – люди предпочтут вариант «поспать подольше», чем «встать и сделать что-то малозначительное». Не выполнив обещание, вы можете начать чувствовать себя разочарованно. Просто откажитесь от утренних целей, перенесите их на вечер или день – тогда ненависть к утру, особенно к утру понедельника, пропадёт.Как перестать ненавидеть понедельники?

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Как за 5 шагов настроить себя на работу после праздников?

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Многие люди начинают думать о ненавистном понедельнике ещё в воскресенье, которое обычно является выходным днём. Стереотип, что понедельник – плохой день, прочно...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.06.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Новости Докшицы
Газета Авангард
Лоевский край
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Радзiма
Горецкий вестник
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
18.06.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Міёрскія навіны
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика