Всегда ли любовь побеждает?. 21.by

Всегда ли любовь побеждает?

13.01.2018 12:34 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Любовь – прекрасная вещь. Она не просто добавляет ярких красок в нашу жизнь, но и вносит немалый вклад в наше здоровье и благополучие. Она не просто позволяет нам дышать, но и делает нас живыми. Жизнь без любви – это жалкая жизнь. Однако не все так прекрасно в «романтическом королевстве». Хорошие отношения не достаются просто так: нередко они начинают развиваться в не самый стабильный период нашей жизни, и адаптация к этим обстоятельствам иногда требует компромиссов при выборе партнера, особенно если мы хотим, чтобы это было действительно серьезно и надолго.

Всегда ли любовь побеждает?

  • Разве нам нужна только любовь?

Романтическая любовь – это еще не все, что нам нужно в жизни. Нам нужно гораздо больше, и в частности, нам необходимо собственное развитие, которое также включает самореализацию.

Чтобы любить и развиваться, нам необходимы соответствующие условия, при которых любовь будет только процветать. В других обстоятельствах потребности любви и жизни могут конфликтовать, и нам приходится идти на компромисс, приспосабливаясь к ситуациям, которые не полностью соответствуют нашему видению.

Решение о том, следует ли отдавать предпочтение любви или жизни, обычно не является прямым, а скорее косвенным: обычно это связано со многими соображениями, каждое из которых имеет разный вес и важность. Например, крайности: жертвовать жизнью ради любви (суицид, когда любовь безответная) или жертвовать любовью ради жизни (брак по расчёту). Большинство случаев, конечно же, к крайностям не относятся, и они характеризуются силой любви, характером требований жизни и степенью конфликта между ними.

Конфликт между романтической любовью и жизнью возрастает, когда возникает мощное желание, и оно воспринимается как основа любви. Такое желание кратковременно, и оно быстро ослабевает. Жизнь, с другой стороны, как вы понимаете, длится намного дольше. Влюбленный человек не может быть слеп по отношению к жизненным обстоятельствам, а любовь не всегда побеждает. В любом случае, любовь не может заменить жизнь. В борьбе между любовью и жизнью любовь почти всегда проигрывает, особенно когда она основана на сильном желании.

  • Важность жизни в любви

Любовь – важный аспект качественной жизни; поэтому не следует этот момент игнорировать. Многие люди не захотят оставаться в отношениях, которые препятствуют их личному развитию и прогрессу. Накал чувств не всегда является показателем глубины чувств. Говорят, что лучше быть бедным и счастливым, чем богатым и несчастным, но как насчет компромисса: быть просто обеспеченным и просто любящим?

Компромиссы можно охарактеризовать как осознанное принятие несоответствия между существующим желанием и нашей реальной ситуацией. Заметьте, что люди нередко отказываются от такой романтической ценности, как огромная и страстная любовь, в пользу совсем не романтической ценности, как желание жить комфортно и без финансовых проблем. Да, люди идут на такие компромиссы. Мы осознанно делаем свой выбор, хотя в душе желали бы сделать выбор иной. Наш выбор обусловлен тем, что мы, сами по себе, существа, ограниченные социумом: мы не всегда можем делать, что пожелаем, и для того, чтобы банально выжить в этом мире, нам иногда приходится довольствоваться чем-то меньшим.

Жизнь, конечно же, не может быть величайшим врагом любви, но она часто включает в себя аспекты, моменты и условия, которые сложно назвать романтическими. Следовательно, признать, что в некоторых случаях жизнь должна иметь приоритет над любовью, – это признать необходимость компромиссов в ущерб любви и романтике. Жизнь – это не проблема, которую нужно решить, скорее это реальность, которую нужно испытать на собственной шкуре.

  • Преодоление сложных препятствий

Путь романтической любви требует от нас преодоления множества сложных препятствий, но в то же самое время он сулит нам интересное, познавательное и очень приятное путешествие. Борьба со сложностями отнюдь не настолько проста: иногда нам нужно открывать глаза, а иногда и закрывать их; иногда мы должны помнить, а иногда нам нужно забывать. Счастье – это хорошее здоровье и плохая память. Однако согласитесь, что принимать любовь, думая только о том, насколько она вписывается в вашу текущую ситуацию, достаточно затруднительно. Люди нередко думают все же сердцем, а не разумом.

Видимо, мы, вид хомо сапиенс, все же обречены на то, чтобы стремиться к манящей нас звезде и лететь бабочкой на огонь, но одновременно абсолютно чётко понимать, что иногда сердцем нужно управлять. Возможно, это и является оптимальным решением конфликта между любовью и жизнью.Всегда ли любовь побеждает?

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
13 признаков того, что ваш будущий брак закончится разводом

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Любовь – прекрасная вещь. Она не просто добавляет ярких красок в нашу жизнь, но и вносит немалый вклад в наше здоровье и благополучие. Она не просто позволяет нам...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

21.06.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
22.06.2018
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Зара (Бешенковичи)
Двинская правда (Верхнедвинск)
Лепельский край
Поставский край
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика