«В прошлом году я потратила немало времени на ожидание: поезда, автобуса, кофе в баре или чего-то более важного». 21.by

«В прошлом году я потратила немало времени на ожидание: поезда, автобуса, кофе в баре или чего-то более важного»

13.01.2018 19:57 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

В прошлом году я потратила немало времени на ожидание: поезда, автобуса, кофе в баре или чего-то более важного. Думаю, я пропустила немало интересного в жизни, тратя свободное время на ожидание того, чего мне бы хотелось. Конечно, всем нам приходится ждать. Жизнь не строится по первому требованию, и есть определенные ситуации, когда от вас требуется какое-то количество терпения.

«В прошлом году я потратила немало времени на ожидание: поезда, автобуса, кофе в баре или чего-то более важного»

Но я говорю сейчас не об этом.

То, что больше всего отложилось в моей памяти, – это времена, когда ожидание переходило в ту фазу, когда оно становилось более заметным и значимым, чем само ожидаемое событие.

Вы не можете просто провести всю свою жизнь, ожидая продолжения истории. Может быть стоит писать её самостоятельно и по собственной инициативе?

Вы не можете просто сидеть и ждать, чтобы кто-то вернулся и сделал всё, как было раньше. Волшебного щелчка пальцами не бывает.

Вы не можете сидеть сложа руки в гордом одиночестве, ожидая, пока кто-то примет решение за вас, ну или чтобы вообще всё как-то само собой решилось.

Вы не можете пассивно надеяться, что однажды утром вы придете в офис, и ваш босс прозреет и наконец-то оценит вас за всё ваше трудолюбие и переработки в предпраздничные дни.

Чем дольше вы выжидаете времён, когда ваша жизнь станет лучше, тем больше вы тормозите свой собственный рост.

Вы не можете ожидать, что растение вырастет без полива, а значит, точно так же вы не можете ожидать, что вы преуспеете без действий и без движения.

Нас всегда учили, что удача якобы улыбается тем, кто умеет ждать. Но вот только никто не удосужился сказать нам, что такое ожидание часто заставляет нас упускать эту самую удачу. Может быть, вы ждете, когда вернется ваш бывший, но при этом вы проигнорировали шанс встретиться с кем-то действительно значимым. Может быть, вы думаете, что если продержитесь немного дольше на своей ненавистной работе, то атмосфера в коллективе изменится, а босс уволится. Что ж, ждите…

А может быть, вы ждёте того дня, когда вы вдруг утром проснетесь и, наконец, почувствуете себя лучше и радостнее? Взгляните в глаза правде: именно ожидание – это то, что заставляет вас чувствовать себя плохо и уныло!

Терпение – это хорошо, но это не означает, что вы должны быть несчастным и недовольным человеком. Если вы чем-то не удовлетворены в жизни, нет смысла выжидать, пока ваша ситуация изменится, потому что нет никакой гарантии, что она действительно когда-либо изменится. Изменения, конечно пугают, но то, что еще страшнее – это абсолютная реальность застрять в рутине и болоте на всю оставшуюся жизнь. Мы боимся совершать какие-то действия из страха перед последствиями, но вы просто представьте, насколько далеко вперёд вас могло бы унести сильное течение, но вы почему-то всё равно предпочитаете сидеть в неподвижной и стоячей воде.

Не позволяйте ожиданию «съедать» вашу жизнь. Если вы хотите, чтобы ваш мир улучшился, вы должны уговорить себя сделать первый шаг. Конечно, есть шанс, что даже без ваших действий со временем все как-то улучшится, но ведь этот шанс настолько призрачен и микроскопичен, что даже стыдно на него рассчитывать. И, в конце концов, уже после первого своего шага (пусть он будет робким и неуверенным!) вы вполне можете прочувствовать на себе, что даже самые маленькие движения способны изменить всю траекторию вашего дальнейшего пути.«В прошлом году я потратила немало времени на ожидание: поезда, автобуса, кофе в баре или чего-то более важного»

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Как 2017 меня сломал (в хорошем смысле)

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В прошлом году я потратила немало времени на ожидание: поезда, автобуса, кофе в баре или чего-то более важного. Думаю, я пропустила немало интересного в жизни, тратя...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

09.12.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Фаниполь Online
Радзiма
Горецкий вестник
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
10.12.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика