Мужская и женская психология. В чем отличия?. 21.by

Мужская и женская психология. В чем отличия?

13.02.2018 12:24 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Мужчина и женщина… Создавая их, природа максимально позаботилась о том, чтобы они были абсолютно разные: редко можно встретить представительницу прекрасного пола, которая без труда сможет затолкать машину в гараж, и наоборот, сильного мужчину, занимающегося вышиванием крестиком. Да, сейчас, когда равенство полов становится всё актуальнее в обществе, встречаются женщины, которые, как говорится: «…и в горящую избу, и коня на скаку…». Но по замыслу творца женщина – хрупкая хранительница очага и продолжательница рода, а мужчина – добытчик, глава семейства. Всё это в совокупности с социально-историческими факторами развития человечества оставило свой отпечаток на психологии восприятия мира обоих полов. А в особенности: навязанные обществом нормы поведения, которым учат еще с совсем юного возраста (мальчики играют в войну, девочки в дочки-матери); социальные роли (юношам внушают, что именно они должны стать руководителями холдингов).

Мужская и женская психология. В чем отличия?

Различия в типах мышлении

Мужчинам природа дала более рациональный, логичный и абстрактный тип мышления. Женщинам же свойственно думать конкретно о чем-то одновременно с еще десятью мыслями абсолютно о других вещах. Мысли представителей сильного пола обычно заняты заботой о том, как заработать миллион, о новой машине и как сказать жене, что сегодня он задержится после работы с друзьями в баре. Во все времена на первом месте у мужчин стояла цель самореализации. Прекрасная же половина человечества всегда думала о семье, рождении и воспитании детей, помощи родителям и родственникам. Таким образом, мужчине стоит быть терпимее к приехавшей в гости теще, а женщине поддерживать своего защитника во всех его карьерных начинаниях.

Различия в увлечениях

Конфликт интересов. Влюбленные зачастую сталкиваются с данной проблемой на этапе отношений, когда еще только познают друг друга. Женщин всегда интересуют любовные интриги, взаимоотношения в других семьях – природой заложено сочувствие и переживание за других! Мужчинам же важен момент доминирования, проявления своего «я». Следовательно, вывод: чтобы стать для своего мужчины не только объектом любви и страсти, но еще и своего рода другом, стоит разделять его увлечение, например, футболом и сходить с ним на игру любимой команды. Мужчине следует с пониманием относиться к переживаниям своей любимой за судьбу главного героя сериала.

Различия во влиянии окружения

Зачастую для мужчины не имеет никакого значения, что скажут о нем либо о его жизни и поступках окружающие. Эта особенность помогает им предпринимать решительные действия, даже если впоследствии будут раскритикованы общественностью. Женщины, наоборот, очень зависимы от того, что о них скажут окружающие. Внешний вид, стиль в одежде, макияж, прическа, работа и даже мужчина могут стать предметом обсуждения среди женщин. Для того чтобы не попасть в категорию тех, кого обсуждают, женщина готова слушать советы всех и каждого, стараться каждому угодить. В большинстве случаев это приводит к печальным последствиям, потому что невозможно нравиться всем и сразу.

Различия в поведении в критических ситуациях

Ни для кого не секрет, что со стрессовыми ситуациями мужчины справляются намного легче, чем эмоциональные женщины. Представители сильного пола привыкли всегда все держать под контролем, их мозг способен быстрее перестраивать ход своих мыслей, что нельзя сказать о женщинах. В состоянии стресса их реакция притупляется, им становится сложнее ориентироваться в происходящем.

Подводя итог, стоит отметить, что все вышеперечисленное не обязательно должно подходить под описание каждого мужчины или каждой женщины. Человек уникален по своей природе. В жизни может встретиться и властная женщина-руководитель, и мужчина-художник с особенным видением мира и тонкой организацией внутреннего мира.Мужская и женская психология. В чем отличия?

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Что женщины не знают о мужчинах?

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мужчина и женщина… Создавая их, природа максимально позаботилась о том, чтобы они были абсолютно разные: редко можно встретить представительницу прекрасного...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.04.2018
Комсомольская правда в Беларуси
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Браславская звезда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Міёрскія навіны
Поставский край
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Новости Логойска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Газета Искра
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.04.2018
Комсомольская правда в Беларуси
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Зара (Бешенковичи)
Браславская звезда
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Поставский край
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Народны голас
Чырвоны Кастрычнiк
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Лидская газета
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Горецкий вестник
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новы дзень (Жлобин)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика