4 вещи, которые нужно помнить, когда вы чувствуете, что оказались в тупике. 21.by

4 вещи, которые нужно помнить, когда вы чувствуете, что оказались в тупике

11.07.2018 14:41 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Вы застряли? Стоите на распутье? Или бьетесь головой о стену, думая, что уже никогда не сможете двигаться вперед? Прежде всего, нет необходимости жить в вечном страдании. Ощущение тупика имеет больше общего с вашим психологическим состоянием и образом мышления, нежели с реальными жизненными обстоятельствами. Хотите узнать, что делать, чтобы выбраться из этого?

4 вещи, которые нужно помнить, когда вы чувствуете, что оказались в тупике

● Если вы сами не отправитесь за тем, чего хотите, вам его никто не принесёт

Да, это очень просто и удобно – просто сидеть и мечтать о том, чего хочется. Но в вас живёт нерешительность, подпитываемая страхом, который удерживает вас и заставляет вас пассивно чего-то ждать. Вы надеетесь, что каким-то образом все эти чудесные вещи свалятся на вас с неба. Но они упорно не сваливаются. Вы расстраиваетесь, раздражаетесь и даже сердитесь. Вы спрашиваете: «Почему я?» и «Почему я не могу получить то, что хочу?» Ваши друзья слушают вас, поддерживают вас, сочувствуют вам. У них также нет ответа на ваш вопрос.

Вот что вам нужно сделать: признайте страх и то, что удерживает вас. Выползите из своей зоны комфорта и отправляйтесь за тем, чего вы хотите. Просто настойчиво и безапелляционно скажите себе, что конкретно вы хотите. Визуализируйте это – и вперёд!

● Если вы не спросите, вы никогда не узнаете ответ

Вы наверняка думали и мечтали о чем-то желаемом: человеке, работе, новых возможностях. Но вы постоянно говорите: «Если бы только…», и вы пытаетесь представить результат и найти ответ, разыгрывая в голове всевозможные сценарии. Проблема в том, что у всех нас есть такие мечтания – все их виды: о фактах, информации, людях, отношениях, возможностях, о чем-либо, что связано с нашей жизнью. И мы останавливаемся только на этапе так и не озвученных вопросов, живя в состоянии озадаченности и неуверенности. Может быть, вы боитесь ответа. А, может быть, вы боитесь даже вопроса.

Единственный способ выйти из состояния неуверенности и перестать думать «а что если…» – это начать задавать вопросы: даже жёсткие, даже те, которые, по вашему мнению, не имеют ответа или же имеют его, но вы боитесь это услышать. Задайте вопрос и получите ответ. Это освобождение, которое позволит вам двигаться вперед с уверенностью.

● Если вы не ищете, вы никогда ничего не найдете

Вы, наверное, размышляете условными предложениями: «когда я буду счастлив», «когда я получу лучшую работу», «когда найду подходящего человека» и т.д. Дело в том, что если вы мечтаете обо всех этих замечательных вещах, которые сделают вашу жизнь лучше, легче, счастливее, вы просто думаете об изменении, но ничего сами не предпринимаете. Чтобы сдвинуться с места, вам нужно сначала решить, что для вас важно. Затем, что нужно, чтобы добраться в пункт назначения. А потом подготовить и составить план.

Единственный способ найти то, что вы хотите в жизни, – это начать поиски. Вы хотите новые отношения? Идите вперед, ищите «вашего» человека. Вы понимаете, что это не то, что вы хотите? Попрощайтесь и продолжайте искать. Вам надоела ваша работа, и вы надеетесь на что-то лучшее? Просто надежда ничем вам не поможет – начните хотя бы рассылать резюме.

● Если вы не сделаете первый шаг вперед, вы останетесь на месте

Вы хотите двигаться дальше, но что-то удерживает вас. Вы хотите внести изменения, но слишком много раздумываете и колеблетесь. «А что если я не смогу это сделать?» – еще один вопрос, который вы задаете. Поэтому вы продолжаете ждать, надеясь, что перестанете бояться или почувствуете себя готовым. И вы ждёте. И ничего не меняется. И вы чувствуете себя еще более застрявшими в тупике. Страх перед неизвестностью, вероятно, причина номер один, которая удерживает вас. Хорошо, возможно, он разделяет первое место с вашим беспокойством о том, что вы, возможно, недостаточно хороши. Но ожидание в бездействии тоже не решит проблему.

Просто скажите себе: «Все в порядке, я сделаю все, что в моих силах», а затем сделайте первый шаг, двигайтесь вперед и посматривайте назад, чтобы увидеть, что теперь вы на шаг впереди. Именно этот маленький шаг может быть стать самым основным на вашем долгом и удивительном пути.4 вещи, которые нужно помнить, когда вы чувствуете, что оказались в тупике

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Когда вы ощущаете себя заблудившимся в жизни

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вы застряли? Стоите на распутье? Или бьетесь головой о стену, думая, что уже никогда не сможете двигаться вперед? Прежде всего, нет необходимости жить в вечном...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

19.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Лепельский край
Новости Полоцка
Патриот (Ушачи)
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
20.09.2018
Mir24.TV Belarus
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Петрыкаускiя навiны
Новости Волковыска
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика