Не уверен — не стреляй. 21.by

Не уверен — не стреляй

Размер текста:
A
A
A

Не уверен — не стреляйСезон охоты на бекаса открывается с 14 июля.
Изначально охотиться в этот период разрешалось на два вида пернатой дичи: бекаса и дупеля. Однако из-за существенного сокращения численности популяции дупель был исключен из перечня охотничьих животных и включен в Красную книгу Беларуси. Следует сказать, что бекас и дупель в летне-осенний период занимают одни и те же места обитания и имеют схожие признаки. Каждый охотник должен уметь четко различать их. Бекас отличается белым без пестрин брюшком и черно-рыжими крайними рулевыми перьями. У дупеля пестрое брюшко и бока, а также белые три крайние пары рулевых перьев. Поэтому нужно всегда помнить основное неписаное правило охотника: не уверен — не стреляй.
За незаконную добычу диких животных, включенных в Красную книгу законодательством предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии с ч.2 ст.282 УК нарушителю грозит штраф, лишение права охоты, лишение свободы на срок до трех лет. Кроме этого, за незаконное изъятие или уничтожение дупеля виновный обязан возместить причиненный окружающей среде вред, размер которого составляет 60 базовых величин (1470 рублей).
Светлана Николаева, «ЛК»

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сезон охоты на бекаса открывается с 14 июля. Изначально охотиться в этот период разрешалось на два вида пернатой дичи: бекаса и дупеля. Однако из-за существенного...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика