Основной признак эмоционального психопата. 21.by

Основной признак эмоционального психопата

13.07.2018 11:27 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Одним из самых больших препятствий для нормальных, здоровых и счастливых отношений, является выбор «неправильного» человека. Между прочим, 95% успеха отношений определяется тем, как вы выбираете, и анализируете ли свой выбор заранее. Существует масса предупредительных сигналов, о которых стоит помнить, но один из них наиболее красноречивый. Огромный список признаков утомляет, и кто из нас помнит всё, что только что прочитали? Однако это качество сразу же «говорит» о том, что человек, скорее всего, является эмоциональным психопатом, и вам нужно бежать от него как можно быстрее, иначе последствия для вашего чувства собственного достоинства и самооценки могут быть катастрофическими.

Основной признак эмоционального психопата

Итак, что это за одно-единственное качество, которое должно настораживать?

● Этот человек уверен в том, что он никогда и ни в чем не виноват.

Всякий раз, когда появляется проблема, это исключительно ваша вина. Если вам больно и дискомфортно, это тоже ваша вина, потому что вы слишком чувствительны. Если он делает что-то не так, это несомненно ваша вина, потому что вы его расстроили или вывели из себя.

Самым большим признаком эмоционального психопата является его абсолютное неумение видеть вещи с точки зрения другого человека.

Он не может понять, почему что-то может вас расстроить или почему вы можете из-за чего-то страдать и переживать. Он заставляет вас стыдиться ваших чувств и думать, что вы неполноценный и ущербный человек, и вам срочно нужно с этим что-то делать. Если вы когда-либо были в таких отношениях, вы, вероятно, ощущали себя абсолютно сумасшедшими! Вы чувствовали, что не умеете правильно общаться, что вы бежите по бесконечной беговой дорожке, пытаясь исправить проблему, которая просто не может быть исправлена. Он доказывал вам, что никто другой никогда вами не заинтересуется, потому что вы неадекватны. И порой вы искренне сомневались в своем здравом рассудке. Вы думали: «Никто никогда не захочет меня. Хорошо, что хоть он у меня есть!». И поэтому вы остаётесь с эмоциональным психопатом.

Вы постоянно подвергаете себя и свои действия сомнению. Вы тот человек, кто постоянно ошибается, а он всегда прав, и вам просто повезло, что он якобы подталкивает вас в верном направлении. Причина, по которой вы сбиты с толку, состоит в том, что он был очень восхищен вами сначала – тогда всё, что вы делали, было правильным. Вы были уникальной личностью, и он смотрел на вас, как на волшебство, и это было величайшее чувство во всем мире. Но потом вы стали проблемой. Теперь он несчастен с вами и обвиняет вас во всех грехах и промахах. Вы недостаточно его вдохновляете, вы не даете ему то, что нужно, вы всегда негативны. Только вы, вы и вы – и никогда он.

Когда он произносит что-то обидное, это происходит не потому, что он жесток или нечувствителен, он просто говорит вам правду о вас, и вы должны это понимать! Если вы в нем сомневаетесь или вам не нравится его поведение, он говорит, что у вас паранойя, что вам нужно расслабиться и перестать быть навязчивым человеком.

Он никогда не виноват. Извинений нет. Как нет и эмпатии. Ваша точка зрения игнорируется. Если у вас есть проблемы, это ваши проблемы. Если вы расстроены тем, что он сказал или сделал, это потому, что вы всё воспринимаете неправильно. Всегда виною вы и только вы.

Далеко не всегда просто видеть вещи с точки зрения другого человека, потому что наша настройка по умолчанию несколько эгоистична. Не все обладают умением сопереживать. Не все умеют брать на себя ответственность за собственные промахи. Это не так уж легко сделать, но большинство из нас это понимают и хотя бы делают попытки.

Если человек рядом с вами не может и не хочет брать на себя ответственность, это для вас должно стать сигналом бедствия, то есть толчком к немедленному разрыву отношений, и вы должны выйти прямо сейчас, именно на первой же остановке. Чем больше вы углубляетесь в эти отношения, тем сложнее будет впоследствии.

Не закрывайте глаза. Не доказывайте себя, что лучше так, чем ничего. Не заблуждайтесь, полагая, что никогда не найдете «своего» человека. Чем дольше вы позволяете этим убеждениям проникать в ваше сознание, тем труднее вам будет уйти.

Текст: Flytothesky.ruОсновной признак эмоционального психопата

Читайте также:
7 психических расстройств, которые не приходят одни!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Одним из самых больших препятствий для нормальных, здоровых и счастливых отношений, является выбор «неправильного» человека. Между прочим, 95% успеха отношений...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

19.11.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
20.11.2018
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Пинский Вестник
Патриот (Ушачи)
Лоевский край
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Голас Касцюкоушчыны
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика