Как распознать классического нарцисса?. 21.by

Как распознать классического нарцисса?

13.07.2018 15:02 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Нарцисс – это не только полный самомнения и самолюбования человек. Настоящие нарциссы способны эмоционально разрушать друзей, родственников, коллег, любимых людей по причине абсолютной нехватки сочувствия, чувства правоты и важности собственной персоны и нежелания менять свое оскорбительное поведение. Такие люди склонны к тотальному контролю, манипуляции и принуждению. Сначала они очаровывают и заманивают вас в свою паутину, прикрываясь фальшивой маской и пряча их истинное «Я». Как же ведут себя такие личности?

Как распознать классического нарцисса?

1. Сперва он активно окружает вас любовью, а после игнорирует

Вы думаете, что он просто занят, или у него плохой день, когда после непрерывных сообщений, телефонных звонков и круглосуточного внимания он внезапно отдаляется, демонстрируя лишь холодное безразличие. Возможно, вы находите какие-то отговорки такому поведению, но в глубине души вы знаете, что что-то тут не так. Первоначально вы можете ошибочно принять его «охлаждение» как следующую фазу отношений после конфетно-букетного периода. Такое «раздвоение личности» вашего партнера психологически мучает вас. Иногда он даже может опуститься до оскорблений, и тогда вам должно стать ясно, что он совсем не тот человек, которым представлялся в самом начале.

2. Он объявляет вам бойкот без видимых на то причин

Он может исчезнуть на несколько дней, не отвечая на звонки и сообщения. Если вы обратитесь к нему, он вам не ответит, давая понять, что он все еще не закончил разговор с другим человеком, и на вас пока времени нет. В результате вы начинаете думать, что сделали что-то неправильно, иначе как объяснить его молчание? Нарциссы склонны флиртовать с людьми в социальных сетях, игнорируя ваши обращения к нему. Они могут находиться с вами в одной комнате, но не говорить вам ни слова, все время заигрывая с другими, чтобы спровоцировать вас. Настоящие нарциссы прибегают к такому поведению, чтобы выявить уязвимые точки и вызвать чувство неуверенности у своих жертв, а также чтобы заставить их умолять обратить на них внимание.

3. Он создает любовные треугольники и постоянно сравнивает вас с другими

Настоящий нарцисс может часто упоминать своего друга (подругу), который очень привлекателен, или хвалить кого-то другого за те же качества, которые он игнорирует в вас. У него может быть огромный список «бывших», с которыми он проводит время или приглашает их провести время втроем. Он может сравнить вас с другими людьми с точки зрения внешнего вида, статуса, сексуальности, личностных качеств, профессионального успеха или способности удовлетворить его потребности. Он пытается спровоцировать вас и заставить вас соперничать с другими за его внимание и одобрение. Согласитесь, что нормальный человек не станет намеренно сравнивать своего партнера с другими людьми и заставлять его ревновать.

4. Он резко заменяет страсть безразличием и презрением

Как только он поймет, что вы попались на удочку, он начинает контролировать вас. Это может проявляться по-разному. Возможно, вначале он был слишком страстным, но спустя короткий период времени, он едва держит вашу руку на публике и выходит из себя, если вы осмелитесь спросить, почему. Еще спустя какое-то время он уже постоянно критикует вас за те же черты, которые он когда-то хвалил.

5. Он минимизирует ваши хорошие качества и достижения для того, чтобы контролировать вас

Вероятно, вначале он заставлял вас чувствовать себя особенной, уникальной и удивительной личностью за все то, чего вы добились. Теперь он реагирует на ваши успехи с яростью или со снисходительностью, а иногда даже и с презрением. Это связано с тем, что нарциссы патологически завидуют своим партнерам. Если их жертва достаточно независима, это приводит нарциссов в жуткую ярость. Они унижают их за то, чего они добились, и чем гордятся.Как распознать классического нарцисса?

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
8 признаков того, что вы встречаетесь с человеком-нарциссом

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нарцисс – это не только полный самомнения и самолюбования человек. Настоящие нарциссы способны эмоционально разрушать друзей, родственников, коллег, любимых...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

16.07.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
17.07.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Зара (Бешенковичи)
Патриот (Ушачи)
Газета Авангард
Новости Ветки
Чырвоны Кастрычнiк
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика