10 убеждений трудоголиков, которые загоняют их в могилу. 21.by

10 убеждений трудоголиков, которые загоняют их в могилу

12.08.2018 15:17 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Любая продуктивность хороша в меру, даже если вы получаете удовольствие от выбранной профессии. Работая в режиме нон-стоп, организм выдыхается, ум притупляется, человек перестает мыслить гибко и творчески. Чтобы не допустить профессионального выгорания и не сыграть в ящик раньше положенного срока, предлагаем избавиться от вредных заблуждений, которые вредят вашему здоровью, карьере и личной жизни.

10 убеждений трудоголиков, которые загоняют их в могилу

10 ложных убеждений трудоголиков, что наглядно доказывают – рвение к труду не всегда окупается.

1. Чем больше работаю, тем больше результатов

Одной из главных ошибок трудоголиков является убежденность в том, что количество затраченных трудочасов обязательно перерастет в качество. Мол, если делать дело 24 часа вместо пяти – результаты превзойдут себя! Но эффективность не зависит от количества потраченных нервов, как и не гарантирует успеха проекта в целом. Знание, куда бить, умение экономить ресурсы и правильно расставлять приоритеты – вот что важно.

2. Зато стану незаменимым сотрудником

Думаете, если человек отдает себя работе, жертвует сном и личной жизнью – его рвение обязательно оценят? Как бы не так. Чаще всего именно такие «передовики» становятся удобной подстилкой для начальства, которое без зазрения совести скидывает на них самые сложные и ответственные проекты. Хотите подкрепить чувство значимости? Сходите к психологу, разберитесь с травмами и комплексами, но не пытайтесь закрыть внутреннюю дыру показательным рвением к труду.

Смотрите также видео: 10 фраз, которые никогда не говорят успешные люди

3. На данном этапе карьера важнее семьи

Современный мир диктуют нам, как важно успеть заработать все деньги мира, пока мы молоды и горячи. И многие с этим соглашаются, отказываясь от семьи, детей, хобби. Им кажется, они все наверстают потом, в мифическом будущем. Вот только это «потом» слишком туманно и неопределенно. Проходят месяцы, годы… все люди живут, а трудоголики ожидают счастливой звезды, пропуская первые шаги сына, свадьбу дочери, потерю жены. Они не понимают ценности настоящего момента, а потом просто боятся остановиться.

4. Никто не знает проект лучше меня

Уверенность в собственной незаменимости – штука лестная, но так ли она упрощает жизнь? Многие трудоголики – перфекционисты по натуре, которым спокойнее все делать в одиночку, чем делегировать обязательства. Пожалуй, именно в этом их главная слабость – они любят работу больше себя. Но что, если производство начнет расти, масштабы задач увеличатся? Вы ляжете костьми или все-таки наймете помощников? И не проще ли сделать это уже сейчас?

5. Я не могу отказать начальству, я заложник ситуации

Еще один способ оправдать трудоголизм – сослаться на злое начальство, доверие которого нужно оправдать любыми средствами, не щадя ни здоровья, ни сил. Попросили прийти в выходной? Сделаем. Задержаться после работы? Уже здесь. Человек не защищает свои границы, не отстаивает право на отдых, не требует денежных компенсаций. Он так боится начальства, что становится «козлом отпущения». Проблема в том, что такая покладистость не страхует его от сокращений или придирок, жертва всегда остается жертвой.

6. Нельзя же игнорировать авралы

С одной стороны, да. С другой стороны, у трудоголиков вся жизнь состоит из сплошных авралов, которые обязательно нужно решать в одиночку. Этим людям сложно отличить действительно кризисные моменты на работе от тех, которые не требуют неотложного вмешательства. Поэтому они всюду таскают свои гаджеты и не могут покинуть офис дольше, чем на пару часов. Они сами загоняют себя в рамки, хотя ни в одном из контрактов не прописано, что сотрудник должен посвящать работе 27 часов в сутки.

7. Отдых меня нервирует и утомляет

Многие трудоголики так привыкли жить в ритме белки, что просто не понимают, как можно пролежать на диване пару часов? Для них это кощунство! Возможность расслабиться и уделить время своей душе выводит их из равновесия и заставляет серьезно нервничать, потому что нет привычки жить для себя, нет понимания, что делать с освободившимся днем. Но такое положение вещей совсем не значит, что нужно вставать и бежать на работу. Любые перемены требуют привыкания, поиска новых способов реализации себя. Это знак, что нужно уделить отдыху чуть больше времени, вы слишком долго избегали тишины.

8. Успех в карьере равен успеху в жизни

Данное заблуждение связано с тем, что трудоголики привязывают свою самооценку только к достижениям в профессии, полностью игнорируя другие аспекты жизни – друзей, увлечения, духовное развитие. Они не понимают, что можно быть счастливыми, не только продвигаясь по карьерным ступенькам, но и играя на саксофоне, взбираясь на Эльбрус или попивая глинтвейн в компании преданных друзей. Но не пора ли расширить свои представления о жизни?

Читайте также: 10 неожиданных признаков, которые расскажут о высоком интеллекте!

9. Трудоголизм – не болезнь, а дело выбора

Увы, зависимость бывает не только от алкоголя или секса, ее вызывают и пищевые пристрастия, и зацикленность на отношениях, и чрезмерная помешанность на спорте, деньгах или достижениях. Когда человек полностью отдает себя объекту страсти, игнорируя все вокруг. Такая позиция приводит к стрессу, тревожности, депрессиям, развитию навязчивых состояний и даже к саморазрушению. Это серьезная проблема, которую нужно лечить, а не отмахиваться. Поймите, со стороны, правда, виднее.

10. Уйду в отпуск, как только разгребу дела

Под этим лозунгом люди игнорируют необходимость отдыха десятки лет, дожидаясь удобного случая, который никак не наступит. Потому что дела будут всегда, вся наша жизнь состоит из чертовых проблем, но это не повод отказываться от отпусков и истощать свои ресурсы. Всех задач не переделать, как и всех денег не заработать, прекратите кормить себя «завтраками». Неужели ваша мечта – слечь с инфарктом после 40, так и не воспользовавшись плодами поделанных трудов?

Не делайте из себя бога, без которого мир перевернется, не пытайтесь все держать под контролем. Ваше будет вашим при любом раскладе, остальное оставьте на рассмотрение судьбы. У нее тоже есть свои планы и дедлайны…10 убеждений трудоголиков, которые загоняют их в могилу

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
10 общих черт всех успешных людей

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Любая продуктивность хороша в меру, даже если вы получаете удовольствие от выбранной профессии. Работая в режиме нон-стоп, организм выдыхается, ум притупляется,...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика