Как выбрать кастрюлю?

Кастрюля – незаменимый прибор на кухне. Она присутствует в каждом доме и помогает каждой хозяйке. Но в виду того, что в настоящее время ассортимент данного товара широк, милым хозяюшкам трудно выбрать подходящую для себя модель. А ведь так не хочется купить кастрюлю, которая не будет соответствовать всем требованиям. И поэтому мы спешим вам на помощь. В этой статье мы расскажем вам, как выбрать подходящую для себя кастрюлю.

Итак, при выборе советуем вам обратить внимание на некоторые параметры, которые и помогут Вам сделать окончательный выбор.

  1. Объём и диаметр кастрюли. Объём «кухарки» выбирается исходя из Ваших потребностей. Так, чем больше семья, тем больше должна быть кастрюля, чтобы она смогла всех членов семьи накормить вкусным обедом или ужином. Но, чем больше кастрюля, тем соответственно больше материала израсходовалось на её изготовление, т.е. чем больше модель, тем она дороже.
  2. Толщина дна и стенок. Качественным экземпляром считается тот, что имеет стенки толщиной в 7 мм и более. Только в этом случае кастрюля будет равномерно нагреваться и долго держать тепло. Дно посуды должно иметь толщину не менее 5 мм, так как только в этом случае Вы сможете не только варить, но и жарить в такой кастрюле. При этом блюда можно готовить без использования масла, не боясь, что они подгорят.
  3. Поверхность. Чем она больше блестит, тем лучше. Дело в том, что только модели с зеркальным блеском обеспечивают быстрый и равномерный нагрев.
  4. Детали. Обратите внимание, из какого материала изготовлены гайки и болты, которые соединяют ручки с кастрюлей. Они должны быть изготовлены из качественного материала, который гарантирует то, что детали не заржавеют. Ведь они постоянно подвергаются воздействию, поэтому легко выходят из строя.
  5. Ручки. В лучшем случае они должны быть приварены, так как только это гарантирует меньшую степень нагрева и целостность покрытия. Есть модели со съёмными ручками, что позволяет их использовать для приготовления в микроволновой печи и духовке, а также упрощает хранение.
  6. Крышка. В идеале она должна быть стеклянной, так как только в этом случае Вы сможете контролировать процесс приготовления. А наличие автоматического клапана говорит о том, что он по мере интенсивности кипения будет самостоятельно выпускать пар. Выбирайте модели с термодатчиком, который позволит Вам самостоятельно задавать и контролировать температуру.
  7. Тип плиты. Вы, наверное, уже слышали о том, что кастрюля подбирается под тип плиты. Так вот, для индукционных плит продаются специальные кастрюли с пометкой. Для стеклокерамических плит идеальны модели с ровным и толстым дном. Для газовой плиты совершенно не подходят стеклянные и керамические «кухарки». Универсальный вариант – кастрюли из нержавейки, они подходят для любой плиты.

На этом, в принципе, наш рассказ заканчивается. В заключение хотелось бы сказать несколько слов. Во-первых, при покупке тщательно обсматривайте кастрюлю, чтобы убедиться в её целостности. Во-вторых, выбирайте известного производителя, который гарантирует качество своих товаров. Помните, что цена может рассказать Вам о качестве посуды, чем она выше, чем качественнее утварь. Именно поэтому мы не рекомендуем приобретать дешёвую посуду неизвестного происхождения – это пустая трата денег, так как, как показывает практика, такие экземпляры не служат более одного года. Относитесь к выбору ответственно, и тогда Вам не придётся жалеть о покупке.

Желаем удачной покупки и приятного пользования!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by