Насколько актуален качественный ремонт под ключ в Минске

Качественный ремонт под ключ в Минске

Сегодня далеко не каждый человек захочет жить в квартире, интерьер которой находится на уровне советских времен. В то время поклейки обоев было достаточно, чтобы сделать качественный ремонт, поскольку стены чаще всего белили, ведь купить обои было проблематично; нужно было занимать очередь в 5 часов утра. Да-да, было и такое время. А паркетный пол вообще считался верхом совершенства. На кривизну стен, полов и потолков мало кто обращал внимания, пока к нам не приблизились европейские стандарты. Поэтому в настоящее время качественный ремонт под ключ в Минске является очень актуальным.

Не все люди одинаково обеспечены, но даже малоимущие семьи собирают деньги и при первой же возможности заказывают качественный ремонт, а главное – под ключ. Что означает это выражение, которое очень часто употребляют специалисты строительных компаний? А означает оно минимальное участие хозяев квартиры в ремонтном процессе, особенно, если эти самые хозяева далеки от такого понятия, как качественный ремонт.

А если серьезнее, то качественный ремонт под ключ означает, что строительная компания, взявшая на себя обязательства по ремонту, готова выполнить весь объем запланированных работ и передать объект владельцу в полностью готовом виде. Для многих эта услуга просто находка, ведь солидные строительные компании имеют в своем штате всех необходимых специалистов. Не надо обращаться в одну компанию, чтобы уложить новый пол, а в другую, чтобы поменять сантехнику. Ремонт под ключ в Минске означает, что абсолютно все работы выполняются специалистами одной строительной организации. Причем, специалисты штатные, а не наемные.

Рассматриваем наиболее распространенные виды ремонтов под ключ

Прошло и то время, когда наличие отделочных евро-материалов считалось залогом качественного ремонта. Сегодня любой качественный ремонт под ключ можно назвать евроремонтом, если выдержаны необходимые стандарты. Современные технологии ремонта в связке с современными отделочными материалами позволяют достигать поразительных результатов. Окрашенные поверхности без подтеков, идеально ровные поверхности стен и потолков без отваливающейся штукатурки, полы без щелей – все это является результатом профессионализма строителей, умеющих работать с качественными материалами, воплощая в жизнь новые методики. Всего существует два основных вида ремонта.

  • Косметический. Это обновление интерьера. Производится замена кафельной плитки, обоев, напольных покрытий, дверей, окон. Все поверхности тщательно выравниваются. Розетки и выключатели меняются по желанию заказчика.
  • Капитальный. Сложный вид ремонта, если хозяева решили произвести кардинальные изменения. Меняются водопроводные трубы, сантехника, устанавливаются новые ванны, унитазы, душевые кабины. В некоторых случаях капитальный ремонт под ключ предполагает полную внутреннюю перепланировку.

Эти виды ремонтов могут разделяться еще на несколько уровней по сложности. Например, ремонт под ключ в Минске может быть простой или элитный; разницу между этими понятиями объяснять не надо. Существуют квартиры с арками, колоннами, витражами и другими архитектурными и художественными шедеврами. Для того, чтобы выполнить такой ремонт, необходимо, чтобы в штате строительной компании в обязательном порядке был дизайнер интерьера.

Цены на ремонт под ключ или как сделать качественный ремонт недорого?

Цены на ремонт под ключ в МинскеПервое, что необходимо уяснить для того, чтобы стоимость ремонта под ключ не оказалась в конечном итоге очень высокой – отказаться от самостоятельного ремонта. Не надо думать, что, возложив хотя бы какую-то часть работ на себя, Вы много сэкономите. Может оказаться так, что Вы переоцените свои силы. К тому же для ремонта необходимо специальное оборудование, покупка которого в Вашем случае может оказаться нерентабельной.

Чтобы цены на ремонт под ключ Вас не сильно пугали, проанализируйте рынок ремонтных услуг. Выявите средние цены, которых и будете придерживаться при выборе строительной компании. Но помните, что классные специалисты за копейки не работают. Поэтому обращать внимание на самые низкие цены вообще не стоит, равно, как и на самые высокие.

Обращайте внимание на сроки, которые устанавливает строительная компания. Слишком короткие сроки могут означать повышение цены на ремонт. Если Вам предлагают сделать побыстрее, но подороже – отказывайтесь. Сроки должны быть реальные.

Чтобы первоначальная цена на ремонт не увеличилась, у Вас должен быть договор с указанием расценок на все виды запланированных работ.

Можно немного сэкономить и на материалах, но неизвестно, как в дальнейшем это отразиться на качестве ремонта.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by