В Томске прошли уникальные соревнования каратистов

В городе Томск на выходных прошел уникальный в своем роде чемпионат РФ по киокусинкай-карате. В данных соревнованиях принимают участие как опытные приверженцы боевого искусства, так и совсем юные 12-летние спортсмены. Если вы искали интересное в Томске и Томской области, мимо этих соревнований точно проходить нельзя, ведь они уникальны.

Карате во всей красе

Главная особенность соревнований, прошедших на минувших выходных в городе Томск, заключается в том, что впервые соревнования между представителями четырех возрастных категорий проходят в одном месте и в одно время. Отмечается, что ранее в других регионах максимальным было проведено параллельно двух турниров. Однако одновременное проведение сразу четырех соревнований впервые имеет место быть. Об этом заявил Игорь Гуцал, возглавляющий Федерацию Киокусинкай в Томском регионе.

Помимо состязаний среди каратистов в Томске также прошли соревнования по разбиванию незащищенными частями тела твердых предметов, именуемые тамэсивари. Состязания благодаря своей многогранности уникальности точно сумеют попасть в этом месяце под категорию самые интересные новости Томска.

Соревнования по данному виду карате проводятся в городе впервые. В регионе это событие приурочили к семидесятилетнему юбилею Победы. На организацию соревнований было затрачено пять миллионов рублей, из которых областной бюджет выделил 2,5 миллиона, а спонсоры и представители Киокусинкай Федерации — остальную часть средств.

Стало известно, что на чемпионат прибыли представители семидесяти российских городов. Всего в качестве участников масштабного многовозрастного карате-турнира насчитывалось 485 человек. Примечательно, что торжественная церемония открытия соревнований прошла в День Влюбленных 14 февраля.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by