Япония и Беларусь открыты для совместной работы

Беларусь собирается строить азотный комплекс, да не одна, а вместе с японскими коллегами. На самом деле окончательный ответ пока не получен, но представитель компании «Марубени», заявил, что их страна намерена поддерживать Беларусь, и они уверены, что встречаются не последний раз. Также возможна аренда подъемников в Японии для последующего строительства. Кроме этого, если японцы согласятся участвовать в совместном проекте, то это существенно привлечет и другие инвестиции в Беларусь и производство страны в целом. Возможно, также, что и строительным компаниям будет чему поучиться у скрупулезных японцев.

В Беларуси в первую очередь, ожидают прироста в сфере автомобилестроения. Всем известно, где появляются самые первые новинки, где во всем мире самая качественная и долговечная техника. Она по праву и дорогая. Но если перенести производство в другую страну, то стоимость его немного снижается. Будет намного выгоднее сотрудничать с Японией. Во-первых, не будет проволочек с выплатами зарплаты, и работой будет обеспечена большая прослойка жителей. Сначала граждане будут заняты строительством и возведением заводов совместного производства. А затем японские коллеги обучат, как работать на станках. И тогда автомобили и техника высокого качества будут собирать, и монтировать уже в Беларуси.

Кстати, Японии также выгоден этот рабочий тандем. Ведь любой компании нужно расширяться, открывать новые филиалы. Делают они это в основном в тех странах, где хорошая потребительская карта. Чем Беларусь не отличная возможность, чтобы улучшить свою репутацию. Речь здесь, конечно, идет не о крупных компаниях, но о среднем и мелком предпринимательстве. А позже страна также надеется принять у себя и высоких гостей крупнейших корпораций. Ну а пока Беларусь ожидает ответа от «Марубени», подготавливается платформа для будущего строительства.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by