Литва построит в Беларуси магазин Норфа

Norfa – одна из крупнейших в Литве сетей розничной торговли. Совсем недавно руководство Norfos mazmena сообщило о планах расширения сети. Новый магазин будет построен в Беларуси. Дайнюс Дундулис ожидает, что в данный проект будет вложено около 3,2 миллионов евро. Для строительства был выбран Витебск. Ожидается, что оно завершится примерно через полтора года. Известно, что на данном этапе уже был подписан договор о строительстве помещений с подрядчиками. Довольно часто под магазины и офисы возводятся здания из сэндвич панелей, однако о подробностях строительства нового магазина пока что известно не так много.

Дайнюс Дундулис, руководитель Norfos mazmena, уточнил, что подписанный договор предполагает строительство каркаса магазина площадью в 4 000 квадратных метра. Если никаких препятствий не возникнет, то полутора лет будет вполне достаточно для завершения строительства. Компания пока что не хочет торопиться и решила ограничиться возведением одного магазина. Norfos mazmena прекрасно понимает, что белорусский рынок в плане расширения может оказаться довольно рискованным. Ведь по набору товаров другие торговые сети часто оказывались более привлекательными для российских и белорусских туристов, прибывающих в Литву, чем Norfa. Отталкиваясь от этого, компания предпочла пронаблюдать за успехами данного магазина, и только потом принимать решение о строительстве других.

Каким будет новый магазин в Беларуси?

Литовская компания еще не приняла окончательное решение о названии будущего магазина: это может быть Норфа или же будет придумана новая торговая марка. В ближайшие месяцы компания может получить очередное разрешение на очередное строительство. Напомним, что новые технологии, которые позволяют создавать быстровозводимые здания, могут использоваться и для строительства сети магазинов этой компании. Соответственно, в случае успеха первого магазина их сеть довольно быстро может распространиться по стране. Интересно, что в Беларуси уже была создана сеть магазинов литовской компании Mart Inn.

Если говорить о Norfa, то первый такой магазин появился в Литве в 1997 году. Уже к 2011 году их было 127 на территории страны, а в последующие годы количество магазинов сети только росло. Стоит отметить, что Норфа позиционируется как сеть для практичных потребителей. В зависимости от представленной продукции и площади торговых залов Norfa представлены в формате Hyper, S, L, XXL и XL. В таких магазинах действуют скидочные карты, позволяющие сделать покупки более выгодными. Насколько успешным литовский магазин окажется в Беларуси судить пока сложно.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by