Стероиды уйдут в подполье?

Совет Европы и ЮНЕСКО неоднократно подчеркивали, что желательно ввести запрет на производство и распространение анаболических стероидов во всех странах. Однако это не так просто, ведь многие из таких препаратов применяются в травматологии, гериатрической практике и других отраслях медицины. Кроме того, сегодня steroids-shop крайне популярны в сети Интернет. Следовательно, ограничить оборот таких веществ весьма затруднительно. Данная мера может спровоцировать «уход» подобных медикаментов на черный рынок.

Вред или польза?

Извечный спор между приверженцами и противниками «искусственного бицепса». Стероиды – гормоноподобные вещества, действие которых направлено на активизацию процессов синтеза белка. Что и приводит к ускоренному наращиванию мышечной массы. Такие медикаменты с успехом применяются при лечении пациентов с мышечной дистрофией, в реабилитационном периоде после некоторых хирургических операций и т.д. О вреде стероидов можно говорить долго и противоречиво. С одной стороны, в терапевтических дозах и при разумных схемах применения данная группа лекарств смертельной опасности не несет. С другой стороны, нет безопасных лекарств, внедрение в естественные процессы организма всегда сопровождается дисбалансом и рядом побочных реакций. И дело третье, когда бесконтрольное и безграмотное потребление анаболических стероидов является основой всех тренировок «спортсмена».

    Несколько побочных эффектов стероидов:
  • увеличение молочных желез в размерах (гинекомастия);
  • заболевания печени;
  • снижение либидо;
  • увеличение простаты;
  • повышение уровня артериального давления.

Просмотреть арсенал подобных медикаментов сегодня довольно просто, http://steroids-shop.com.ua/product/242/ и другие интернет-ресурсы предлагают свои услуги по выбору и продаже препаратов. Однако следует знать, что каждый организм индивидуален. Какова реакция и последствия такой «терапии» будут у вас – предсказать сложно.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by