Как можно использовать фанеру?

Фанера является отличным материалом, обладающим высокой прочностью, простотой в работе, имеет привлекательный внешний вид и даёт возможность создавать разнообразные предметы при работе с ним. Для массового производства фанерные листы используются редко, так как ДВП стоит гораздо дешевле. Но данный материал является самым оптимальным при изготовлении мебели для дома. Данный материал позволяет мастерить абсолютно все.

Чтобы изготовленный предмет мебели полностью мог оправдать ожидания и радовал владельцев на протяжении многих лет, требуется соблюдать несколько простых правил:

1. Когда производство требует распила фанеры поперёк волокон , нужно с помощью острого ножа сделать маленькие разрезы параллельно распиливаемому месту. За счёт этого можно уйти от растрескивания.

2. Для того, столбы распилить фанеру с разной толщиной поперёк волокон, следует пользоваться разным инструментом. Для очень тонкой отлично подойдёт острый нож, средняя длина обрабатывается лобзиком, а более толстая распиливается дисковой пилой.

3. Там, где фанера должна соединяться обязательно следует просверлить отверстия. Если используется фанера из мягких пород дерева, то под гвозди и шурупы подкладываются шайбы, чтобы на местах крепления не было повреждений.

4. Если необходимо склеить детали, то каждую из поверхностей предварительно следует обработать шкуркой. Заготовки необходимо сжать по всей поверхности и держать, пока клей полностью не высохнет.

5. Если толщина листа фанеры 12 миллиметров и более, то работу с ней следует вести также, как и с массивом дерева.

6. Фанерный лист может быть согнут. Чтобы это сделать, требуется смочить её по всей поверхности, а потом придать ей необходимую форму и держать в таком положении не менее 12 часов. Все зависит от того, какова толщина материала.

Именно за счёт относительной простоты, доступности материала, обладания уникальностью фанера стала самым любимым материалом для изготовления мебели.

Во время эксплуатации у фанеры проявляется один достаточно явный недостаток - она очень хорошо чувствует влагу и отлично её впитывает, что приводит к деформации изделия.

Для минимизации данного негативного эффекта, следует провести обработку всех место спиливания специальным составом, защищающим от влаги, а ещё лучше вообще оградить фанеру от контактов с водой.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by