Как выбрать приманку для спиннинга?

Ловить рыбу на спиннинг — сплошное удовольствие. У тех, кто только-только начинает осваивать такой вид рыбалки, возникает вопрос: как правильно подбирать приманки для спиннинга? Есть несколько критериев, которыми нужно будет руководствоваться при выборе.

Заглубление

Лучше всего на рыбалку брать с собой не одну приманку, а целый комплект. Это позволит охватить все водные горизонты, то есть ловить рыбу, ходящую как на дне, так и на поверхности. Для рыбалки на отмели стоит выбирать легкие модели. Тяжелые модели подходят для ловли на глубине, в водоемах с сильным течением.

Цвет

Тут все неоднозначно. Есть два метода подбора цвета. Во-первых, можно выбирать окраски, имитирующие окраску рыбы. Такая приманка может привлечь хищную рыбу, которая увидит в ней добычу. Правда, в этом случае нужно использовать активную игру при проводке, иначе рыба может просто не увидеть «добычу».

Во-вторых, можно выбирать яркие, неестественные цвета. Лучшие варианты — кислотные оттенки зеленого, желтого, красного. Их видно даже в мутной воде, во время дождя или тумана. Лучше брать приманки как естественных, так и неестественных цветов и выбирать по ситуации.

Размеры

Они должны соответствовать либо размерам добычи хищной рыбы, либо размерам самой рыбы, которую вы планируете выловить. То есть, опять же, лучше брать на рыбалку снасти разных размеров, делая выбор уже непосредственно на месте.

Разновидности

Любой хороший рыболовный интернет магазин может предложить массу видов приманок: блесна, воблер, джигголовка и т. д. Тут у каждого рыбака имеются собственные предпочтения.

Если вы постоянно рыбачите на определенном водоеме, не стоит скупать весь ассортимент, так как вам уже наверняка известны все особенности рыбной ловли в знакомой местности. Просто приобретайте привычную для себя приманку. Если вы отправляетесь на новый водоем, стоит взять с собой разнообразные снасти с разными характеристиками.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by