Как получить кредит в автоломбарде?

Современная экономика нестабильна и в любой момент в жизни может произойти какая-то ситуация и срочно понадобятся деньги. Строительство жилья, получение образования или лечение — это лишь немногие случаи, которые могут потребовать срочных затрат. При этом если есть собственный автомобиль, можно избежать сложностей с оформлением многочисленных документов и сдать его в автоломбард в Минске тут.

Как работают автоломбарды?

Автоломбарды — это финансовые учреждения, которые выдают своим клиентам кредиты под залог их транспортных средств и другого движимого имущества. Они отличаются от обычных ломбардов размерами сумм, которые выдаются, а от банков — простотой и оперативностью оформления. Только автоломбарды будут начислять немного больший процент по кредиту, который обычно составляет около 3–4% от стоимости автомобиля в неделю или 5–7% в месяц. Кроме легковых автомобилей в качестве залога принимаются также:

  • грузовые автомобили;
  • катера и яхты;
  • мотоциклы;
  • специальная техника, например, строительная или сельскохозяйственная.

Одна из особенностей деятельности этих организаций состоит в том, что они выдают краткосрочные кредиты, поэтому о том, как в них можно получить деньги под залог авто см. тут.

Процедура оформления

Для того чтобы получить необходимую сумму денег, достаточно предоставить свой автомобиль в чистом и исправном состоянии. Автоломбард проведет его экспертную оценку и озвучит сумму кредита, которую он будет готов выдать. Владелец транспортного средства должен будет показать только свидетельство о его регистрации и свой паспорт. Никаких справок, подтверждающих доход или назначение ссуды, не потребуется.

Оформить кредит можно будет в течение нескольких часов, включая экспертизу, и получить деньги наличными или на свой расчетный счет. Автоломбары гарантируют полную сохранность транспортных средств. Они будут храниться на охраняемой стоянке, также на них обязательно оформляется страховка.

Если заемщик не сможет выкупить свой автомобиль в срок, он может продлить договор. В этом случае проценты за кредит будут повышены. Но если после окончания действия договора пройдет больше месяца, автоломбард может выставить транспортное средство на продажу по ценам на 5–10% ниже рыночных.

Таким образом, в автоломбард стоит обращаться тогда, когда срочно нужна крупная сумма денег на очень небольшой срок и есть уверенность в том, что через несколько недель задолженность получится полностью выплатить.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by