Внешняя видеокарта и ее достоинства

Большинству любителей видеоигр, как правило, недостаточно обычной встроенной карты, т. е. той, которая идет в комплекте с компьютером. Это объясняется низким качеством изображения, и, хотя для просмотра кинофильма ее вполне достаточно, «продвинутые» геймеры считают, что внешняя видеокарта, купленная отдельно как дополнение – это обязательный элемент ПК.

Что это такое

Итак, карта представляет собой стационарное или отдельно подключенное устройство, т. е. это либо интегрированная, либо внешняя видеокарта. Она несет важнейшую функцию и отвечает за качество изображения на мониторе. Это и видео, и фотографии, и даже обычная заставка.

Этот составной элемент сам по себе является достаточно непростым устройством, и при его выборе неопытный потребитель может хорошенько «поморочить» голову как себе, так и продавцам-консультантам. Зато правильный подбор, как и замена видеокарты, способны в значительной степени увеличить мощность, производительность компьютера (стационарного или ноутбука) – до 50%.

Как выбрать

Чтобы не «заблудиться» в широком ассортименте этих устройств и приобрести наиболее подходящее приспособление, следует первым же делом определиться – зачем именно нужна внешняя видеокарта. Если предполагается исключительно работа с текстовыми документами, просмотр видеороликов/фильмов или интернет-общение в социальных сетях, то в принципе покупка и замена видеокарты (дополнительной) нерентабельна. Вполне достаточно будет того устройства, которое уже имеется в комплекте любого компьютера (встроенная модель) – на качество обычного изображения оно практически не влияет.

Если пользователь предпочитает проводить время за компьютерными играми или же занимается фото/видеомонтажом, то вопрос, необходима ли ему (его ПК) дискретная карта – это дело времени. Но и тут следует быть внимательным при подборе устройства.

Разъем.

Человеку, твердо решившему купить видеокарту в Минске следует знать, что они бывают двух типов, т. е. разъемов – AGP (ранний вариант) или же PCI-Express (новые модели). И только после выяснения, какой из разъемов поддерживает материнская плата персонального компьютера, можно будет выбирать видеокарту.

Примечание: замена видеокарты на более новую и мощную может вызывать необходимость в дополнительном источнике питания. То есть при замене устройства его недостаточно просто вставить в «материнку», следует также подключить его к блоку питания ПК при помощи отдельного кабеля.

Напоследок пару слов об объеме памяти карты – чем больше Мб (памяти), тем более мощную игру будет «тянуть» компьютер. Что же касается прочих параметров, то о них лучше поинтересоваться у квалифицированного специалиста, способного «на пальцах» объяснить и рассказать все нюансы такого выбора.

Статья предоставлена интернет магазином Elsy.by - Продажа видеокарт Geforce в Минске и РБ


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by