Оригинальный проект голландских архитекторов: дом на воде.

Креативный проект дома Water Villa

Жители королевства Нидерланды уже несколько столетий ведут неутомимую борьбу за то, чтобы отстоять у водной стихии драгоценные участки земли для строительства жилья. Огромные бетонные дамбы, протянувшиеся на многие сотни километров, возведены для сохранности суши - на северном направлении от морской стихии, с юга - от потоков бурного Рейна.

Из поколения в поколение голландцы передавали свои знания и умения, как сохранить бесценные участки сухой земли. Но, с течением времени и появлением современных технологий, инженеры и архитекторы проводя осуществление технического надзора, стали присматриваться к водным просторам не как к угрозе, а наоборот – как к альтернативной площадке для размещения полноценных жилых построек, не требующих традиционного фундамента.

Креативный проект дома Water Villa

Постепенно такие эксперименты приобрели большую популярность на всей территории королевства. Не так давно, в Амстердаме, команда опытных архитекторов завершила работу над созданием грандиозной постройки, получившей название «Вилла на воде». Это полноценный двух уровневый жилой дом с дополнительным подводным отсеком, который обеспечивает устойчивость, и является вместилищем необходимого балласта.

Легкость и надежность конструкции достигнута с помощью специально подобранных материалов. Вся надводная часть здания собрана из клееных брусьев, обработанных особым способом. Опыт голландских судостроителей позволяет утверждать, что подобный метод обеспечивает абсолютную водостойкость подобной конструкции, что, в свою очередь, гарантирует ее долговечность.

Креативный проект дома Water Villa

Площадь дома составляет около 240 кв.м., внутри него очень просторно и светло. Постройка постоянно находится в плавучем состоянии, без соприкосновения с дном водоема, и имеет привязку к берегу только за счет швартовых цепей, закрепленных на специальных сваях. Фасадная часть здания выходит на набережную. Выглядит она очень не обычно, так как не имеет ни одного панорамного окна.

Креативный проект дома Water Villa

Авторы проекта позаботились о комфорте обитателей виллы, закрыв от посторонних глаз подробности их частной жизни. Все окна дома имеют одну створку и снабжены изящными деревянными ставнями, которые для удобства хозяев имеют дистанционное управление. Предприимчивые архитекторы решили функционально задействовать даже крышу необыкновенной постройки. Место традиционного внутреннего дворика с лужайкой или сквером прекрасно заменила открытая терраса с обустроенной зоной отдыха и живописным видом на реку и ее окрестности.

Креативный проект дома Water Villa

Внутренняя планировка виллы имеет классическую структуру. Все комнаты четко разграничены отдельными входами и прямыми короткими коридорами. Жилая зона представлена гостиной, большой столовой и кухней, рабочим кабинетом, четырьмя спальнями и ванными комнатами. Сообщение между жилыми уровнями и нижним отсеком обеспечивает широкая сквозная лестница с деревянными ступенями и строгим металлическим каркасом.

Лестничный проем венчает горизонтально расположенное окошко, как дополнительный источник дневного света и свежего воздуха. Во всех деталях планировки и оформления присутствует четкая геометрия линий и практически безупречная симметрия. Дополнительный комфорт для проживания на воде обеспечивают полы с подогревом. Это и часть системы отопления, и избавление от избыточной влаги.

Креативный проект дома Water Villa

Оформление интерьера отличается строгостью и изяществом. Большая часть покрытий выполнена из натурального дерева в светлых тонах, цвета других элементов подобраны в тон. Потолки либо выкрашены в белый цвет, либо затянуты цельными кусками искусственной кожи. Декор помещений составляют преимущественно стеклянные элементы – журнальные столики, стул louis, вазы, прозрачные светильники и многочисленные перегородки, что создает удивительную игру света, дополнительно украшая интерьер.

Креативный проект дома Water Villa

Креативный проект дома Water Villa

Креативный проект дома Water Villa

Креативный проект дома Water Villa

Креативный проект дома Water Villa

Статья подготовлена Александром Некрашевичем


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by