Нюансы выбора шкафа-купе

Сегодня в подавляющем большинстве квартир можно увидеть шкаф-купе, ведь о достоинствах этого предмета мебели знают все. Кто-то заказывает его изготовление под индивидуальные требования и размеры, а кого-то вполне устраивает вариант, предложенный в магазине. В любом случае, если решено приобрести шкафы купе Омск, то следует узнать о некоторых технических нюансах.

Кромка

Проводя по ней пальцем, человек не должен чувствовать никаких неровностей и зазубрин. Толщина внешних торцов должна составлять от 0,5 до 2 мм. Это признак качественной обработки на станке, как и наличие внешней кромки, изготовленной из кромочного пластика (ПВХ, АВС).

Задняя стенка

Должна соответствовать цвету ДСП или быть ламинированной.

Зеркало

Должно быть изготовлено с использованием специальной травмобезопасной плёнки, которая в случае разбивания не позволит осколкам рассыпаться и ранить окружающих.

Толщина ДСП

Качественно изготовленные шкафы купе на заказ имеют двери из ДСП толщиной 8-10 мм. И чем больше толщина, тем быстрее будут изнашиваться ролики, принимая на себя её вес.

Запах

Высококачественное изделие не будет источать никакой запах, поскольку все видимые и невидимые торцы закрываются кромкой.

Шум

Раздвижные двери обязаны двигаться по рельсам почти бесшумно и плавно, практически без приложения усилий, а также быть прочно установленными в направляющих. Особое внимание нужно уделить перехлёсту – никаким зазорам там не место.

Царги

Это специальные элементы, которые добавляют горизонтальным стенкам шкафа и длинным полкам жёсткости. Без них велика вероятность возникновения провисания, скошенности и иных деформаций. Крепятся царги между боковинами и стойками шкафа вертикально. Нередко производители стараются сэкономить на них, поэтому осматривать шкаф надо очень внимательно.

Система «купе»

Подобная система позволяет делать раздвижные двери высотой, значительно превышающей 2000 мм. Это удобно, если планируется делать шкаф от пола до потолка. И стало это возможным благодаря использованию вертикальных и горизонтальных профилей, и прочих элементов раздвижной системы.

Конечно, без помощи квалифицированного продавца правильный выбор шкафа-купе будет сделать трудно. Но, если покупателю «впаривают» чудо чудное, да ещё и практически бесплатно – это повод задуматься. Не может хороший шкаф-купе из качественных материалов и фурнитуры стоит дёшево.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by