Россия подводит итоги работы антикризисных программ для авторынка

После спада продаж в І квартале 2015 года Правительством РФ были приняты ряд антикризисных программ для поддержания авторынка. Программы льготного автокредитования и автолизинга ориентировались в основном на отечественного производителя. Но дилеры иномарок также рассмотрели в этом возможность активизации продаж. Первыми снизили розничную цену на Ford, сейчас рассматривается возможность участия в программе SsangYong в Ростове-на-Дону.

Причины и следствия

    Причинами стогнации авторынка в начале года были:
  • скачки курса валют;
  • рост кредитных ставок ЦБ;
  • прогрессивный рост розничных цен на новые автомобили.

Естественно, что в таких условиях потребители, планировавшие покупку нового авто, переориентировались на вторичный рынок или вообще решили отложить покупку «до стабилизации обстановки».

Активность авторынка сохранялась в основном в Московском и Кавказском округах, где доходы потребителей позволяют оплатить новое авто сразу без кредитных обязательств. Поэтому программа Правительства РФ о льготном кредитовании, предусматривающая снижение ставок по кредитам и господдержку льготного автолизинга, оказалась весьма кстати.

Уже в апреле заметно активизировался авторынок в Ленинградской области, Удмуртии и Владимирской области. И хотя на объемы апреля 2014 года он так и не вышел, но позитивные тенденции сохраняются.

Потребители, отдающие предпочтение иномаркам, уже оценили качество и хороший сервис SsangYong официальный дилер которого также предоставляет услугу автокредитования. Эксперты подтверждают, что в условиях экономической нестабильности приобретение нового автомобиля в кредит – это разумное управление деньгами и финансовыми инструментами. При этом лучше пользоваться кредитом в отечественной валюте, чтобы не зависеть от внешних политэкономических факторов.

В ІІІ квартале ожидается дальнейший рост объемов продаж новых авто. Это обусловлено не только сезоном, но и результатами «обкатки» программ господдержки.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by