История появления сигар

Специалистами принято считать, что Христофор Колумб стал первым, кто открыл курение табака для жителей Европы. В 1492 году он обнаружил земли Нового Света, так он и встретился с жителями этих территорий, которые уже долгое время курили определенные листья табака. На тот момент индейцы использовали их, сворачивали и курили, пуская дым. Стоит отметить, что это ничем не напоминает наши современные сигареты, иногда такая трубка могла быть размером с человеческую руку. Некоторые племена верили, что сигары – это дар Бога, а сама она смогла зажечься с помощью удара молнии. Сигара служила одним из элементов при совершении различных обрядов, именно с помощью них они призывали богов. Ранее табак применялся в качестве борьбы с различными недугами, так как он ассоциировался с чем-то магическим, загадочным и далеким.

Начало истории сигаретной отрасли

Сигаретная отрасль берет свое начало примерно в восемнадцатом веке, реализация осуществлялась на территории Европы, а основоположниками стали испанцы, которые и завезли сигары в это место. Первая фабрика, которая занималась созданием и распространением сигар, была открыта также в этой стране в городе Севилье, именно здесь авторы работ создали сигару, которой человек пользуется по сей день. В России первую сигарету привезли из Голландии, тогда императрица Екатерина правила страной, кроме этого, она сама любила покурить сигару. Поставщиком являлся Петр Настроев, именно поэтому Nastroeff является первой русской маркой сигарет.

Но самый пик популярности сигар пришелся на двадцатые года двадцатого века. Историки называют эти года временами ганстеров и мафиозных группировок, кроме этого, был принят и «сухой закон». Такая мода достигла самой высокой точки, в поезде начали отводить специальные места для людей, которые курят, по всей планете начали открываться фабрики, которые занимались изготовлением этого продукта, в различных странах открывались клубы для клиентов с данной привычкой, в ресторанах для них отводились специальные комнаты, иными словами, курить тогда было модно и престижно.

После этого такая тенденция начала гаснуть, но не надолго, в восьмидесятые года вернули курение в моду музыканты, кинозвезды и другие известные личности шоу-бизнеса. Интересно, что звезды больше всего говорят о такой марке, как Cohiba.

Сейчас сигареты производят во всех странах, но в настоящее время медики бьют тревогу и просят отказаться от этой пагубной привычки.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by