Появление кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья

Несмотря на то, что сейчас в средствах массовой информации довольно много рекламы касательно полезности кукурузных хлопьев и походных продуктов, не будем забывать, что реклама всего лишь реклама, которая преследует цель заработка за счет массовых продаж. Если кто-то не знает, то изобретение кукурузных хлопьев датируется 1898 годом. Так, кузены Келлогги из Соединенных штатов Америки, однажды решили угостить своих знакомых семейным яством, изготовленным из кукурузной муки. Но по неосторожности, отвлекшись от процесса готовки, тесто вышло чрезмерно зажаренным. Однако, не желая выбрасывать продукты, они предложили это угощение… и гостям оно понравилось. Вот так были созданы хлопья кукурузные .

Впрочем, в некой мере реклама верна в озвучивании некоторых фактов, таких как:продукт из кукурузной муки действительно содержит многие полезные элементы, в частности Zn, Na, Mg, K, а также витамины A, PP; в кукурузных хлопьях содержится клетчатка, которая улучшает работу ЖКТ; среди полезных элементов можно также выделить наличие аминокислот и глютаминовой кислоты, которые положительно влияют на настроение и мозговую деятельность; пектины, содержащиеся в хлопьях, вызывают образование барьера для образования онкологии.

А теперь разрушим мифы, которые озвучиваются с экранов телевизоров:

  • Хлопья кукурузные не являются полезным завтраком. Дело в том, что содержание в них сахара, стимулирует организм испытывать чрезмерное чувство голода через небольшой промежуток времени после их употребления, а добавление в хлопья молока/йогуртов/мёда/сиропов делает из и вовсе вредными для организма. Если это ваше любимое блюдо, то его желательно употреблять в качестве перекусов.
  • Хлопья, отнюдь не являются диетическим продуктом. Имея в своем составе муку, сахар, масла, они наоборот увеличивают набор веса.

Такие погрешности возможны у многих изготовителей, но только не бренда «На Здоровье!». Залогом качественной продукции являются использование отборной кукурузной крупы, сахара самого высокого качества, натурального меда. На данный момент существуют такие виды как глазированные/неглазированные и медовые. Новинкой производства стали завтраки с цельно размолотой пшеницы, натуральных волокон. Содержание витаминов В1, В2, Е делает их не только вкусными, но и полезными.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by