Уборщики в Петербурге могут называться и специалистами, и мастерами

Вакансий уборщиков на питерском рынке труда всегда достаточно. Они доступны практически каждому желающему, лишь за небольшими исключениями, и чаще всего не предполагают никакой спецподготовки. Здесь важно только желание работать и соответствующая физическая форма.

В целом работодатели не слишком придирчивы в процессе отбора кандидатов. Правда, иногда встречаются почти эксклюзивные требования, например, умение пользоваться газонокосилкой и снегоуборочной машиной. Хотя особо удивляться тут нечему, ведь работа уборщиком в Санкт-Петербурге может предполагать не только уборку помещений, но и территории. И работодатели почему-то приглашают для выполнения таких функций не дворников, а именно уборщиков.

Среди нестандартных, но вполне объяснимых требований встречаются предоставление справки об отсутствии судимости, справки из психоневрологического и наркологического диспансера – обычно эти условия характерны для тех вакансий в детских учреждениях. И, конечно, некоторые работодатели считают нужным упомянуть, что у кандидата должны отсутствовать вредные привычки.

В среднем питерским уборщицам гарантируют зарплату 18 тысяч рублей. Минимальное предложение составляет 6 тысяч. Понятно, что найти желающих работать за такие деньги довольно проблематично, соблазнить можно разве что близостью к дому и конкретным объемом работы – скажем, уберешь определенное количество квадратных метров и свободен.

Максимальный уровень оплаты труда уборщиков – 35 тыс. рублей. Конечно, здесь и полный рабочий день, и довольно обширный фронт работы.

Помимо зарплаты уборщикам периодически предлагают оплату сверхурочных, премии, бонусы. Иногда можно рассчитывать на бесплатное питание – если речь идет о работе в крупной торговой сети или предприятии общественного питания. Многие работодатели предлагают график работы на выбор, в том числе ночные или дневные смены, некоторые - почасовую оплату или еженедельные выплаты, возможность трудиться поближе к дому. Совсем немногие – спецодежду и соцпакет.

Есть даже вакансии с возможностью проживания на обслуживаемой территории, а есть - с разъездным характером работы, обычно их предлагают клининговые агентства. И уборщиков в таких компаниях нередко называют либо мастерами чистоты, либо специалистами по клинингу. Так что если интересует работа уборщиком, вполне реально найти ее, заглянув, в том числе, в такой раздел объявлений, как вакансии специалиста в Санкт-Петербурге.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by