Специалисты рассказали, как подготовиться к отопительному сезону

котлы и колонки

Специалисты утверждают, что самым эффективным отопительным прибором в современных условиях, является настенный газовый котел. Этот прибор доступен практически каждому среднестатистическому россиянину. Но при этом отмечается то, что для максимальной экономии и эффективности необходимо правильно подойти к выбору этого агрегата.

Правила современного выбора

Итак, специалисты рекомендуют потребителям в первую очередь обращать внимание на расчет мощности агрегата, поскольку именно от этого показателя зависит выбор нужной модели. При этом статистические данные свидетельствуют о том, что большинство россиян выбирает настенные котлы бош купить которые можно в специализированных торговых точках. Этот выбор обусловлен тем, что они компактные, недорогие и собираются непосредственно на территории России. Безусловно, настенные модели в эксплуатации удобнее напольных, и производители подтвердили этот факт.

Рассчитать необходимую мощность можно только в том случае, если известна точная площадь помещения, а также приблизительный показатель теплопотерь. Самостоятельно сделать все тепловые просчеты достаточно, поэтому рекомендуется обратиться в специализированную компанию, которая синхронизирует все исходные данные.

Вычислив мощность котла, можно определиться с его типом, а именно – настенная или напольная модель. Первый тип является идеальным решением для площади не более 350 метров квадратных. При этом, важно помнить, что в случае площади менее 80 метров квадратных, газовые котлы не рекомендованы к использованию, так как для отопления такой площади лучше пользоваться электроприборами. А если площадь здания превышает 350 метров квадратных, необходимо использовать напольные модели.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by