В Минске прошла выставка строительных материалов нового поколения

сетка из стекловолокна

На днях в Минске прошла выставка, посвященная новейшим технологиям в области строительства и ремонта. В первый раз за все время проведения подобных мероприятий на одной площадке объединились две самые популярные выставки под названием «Евроремонт - 2015» и «Белорусский дом - 2015». Всем посетителям этого мероприятия будут предложены уникальные возможности для получения скидок и участия в акциях. Все представленные компании делегировали своих лучших сотрудников, чтобы те могли проконсультировать всех желающих по поводу того или иного материала. Помимо этого гости смогут принять участие в занимательных конкурсах и в мастер-классах.

В экспозиции представлены товары из таких областей, как строительство и проектирование; сантехническое оборудование, водоснабжение и отопление; изоляционные, кровельные и фасадные материалы; лестничные конструкции, ворота, двери и окна; отделочные и стройматериалы; дизайн, декор и текстиль.

Стеклоарматура

Особое внимание посетителей привлек такой материал, как сетка из стекловолокна, использующаяся в малоэтажном строительстве. На выставке было несколько компаний, представляющих этот товар. Представители и консультанты отвечали на все интересующие вопросы и консультировали всех желающих. Так же они рассказали об основных преимуществах материала и особенностях его использования.

Одной из последних инновационных технологий в области строительства является стеклоарматура, которая представляет собой тугой пучок стеклотканевых нитей, пропитанный эпоксидной смолой. При этом, специалисты рассказали, что недавно был найден новый способ придания стеклоарматуре больше прочности и увеличения ее контакта с бетонной смесью, широкие прутья обматываются более тонкими пучками.

Стоит отметить, что стеклопластиковая арматура цена которой соответствует качеству и приятно удивляет застройщиков, разрабатывалась в качестве альтернативного варианта и замены менее эффективной и практичной металлических армированных прутьев.

В современном строительстве стеклоарматура используется для возведения наружных панелей стен, а также в виде сгибающихся связей. При этом технология сборки каркасов с использованием этого материала остается такой же, как и в случае с металлической арматурой. Процесс вязки такой арматуры осуществляется с помощью стальной проволоки или посредством пластиковых стяжек.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by