Листогибочный станок и его виды

листогиб

Если какое-то оборудование на производствах пользуется большим спросом, то со временем на рынке появляются новые модели техники с отличительными качествами. Это обусловлено тем, что с ростом востребованности устройства растёт и количество операций, которые выполняются с его помощью. Поэтому возрастает необходимость в разных видах оборудования, каждое из которых предназначено для выполнения конкретной задачи. Возьмём, к примеру, листогибочный станок. Он применяется для деформации металлических листов и придания им определённой формы. Подобные заготовки очень востребованы в мастерских, на производствах и строительных объектах. Поэтому сегодня на рынке можно найти несколько видов данной техники. Взглянем же на них.

Ручные листогибы

Самый доступный вариант, отличающийся простотой конструкции. Приводится в действие за счёт мускульных усилий работника. Позволяет проводить деформацию металлических листов с толщиной до 1 мм (для алюминия это значение составляет 1,2 мм). Современные модели, к примеру, от компании Tapco, оснащены отрезными устройствами, что позволяет прямо на станке провести сгиб и нарезку листа на отдельные заготовки.

Гидравлические листогибы

В этой модели рабочие балки приводятся в действие благодаря гидромоторам или гидравлическим цилиндрам. Благодаря такому оснащению оператору не нужно прикладывать большие физические усилия для обработки металлических листов. Данное оборудование способно работать с материалом с толщиной до 3,5 мм.

Электромеханические листогибы

Наиболее сложная техника, предназначенная для крупных производств. Оснащаются электроприводом, что полностью исключает физические усилия со стороны работника. Оборудование способно сгибать листы металла с толщиной до 6 мм. Современные модели оснащаются ЧПУ, что позволяет задавать точные настройки обработки материалов.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by