Обзор Range Rover Sport SVR.

Range Rover – внедорожник с полным приводом, машина-люкс, относится к классу полноразмерных автомобилей SUV. Английский брэнд Land Rover запустил производство автомобилей в 1970 году. Сегодня уже идет выпуск четвертого поколения. Ряд моделей Range Rover охватывает два отдельных стандарта Evoque и Sport. Таким образом, было произведено небольшое сравнение кроссовера и внедорожника.

Презентация новой экстремальной марки Range Rover Sport 2 состоялась в августе 2013 года. К названию нового автомобиля была добавлена приставка SVR. Технические характеристики.

За всю историю существования брэнда этот вездеход стал самым мощным. 550 лошадиных мощностей спряталось под капотом нового авто. Двигатель V8 на 5 литров. Автомобиль не просто разгоняется с места, он делает яростный прыжок за 4,7 секунды до сотни. Электронные приборы ограничивают скоростной темп до 260 км/ч. Восьмиступенчатая коробка-автомат с быстрым переключением. Можно сравнить с предыдущей моделью Sport 2: 510 лошадиных сил, разбег за 5,3 секунды до сотни, максимально допустимые обороты 225 км/ч. Характеристики улучшены благодаря коробке передач, в которой укоротили передаточные числа и в два раза уменьшили время чередования ступеней. Вес нового монстра составляет 2335 кг.

Кроме внутренних усовершенствований, изменили бампер, переоформили решетку радиатора, воздухозаборник в крыльях спереди, увеличили задний спойлер и другие внешние преображения. И это все не для красоты – двигатель и тормоза требуют подходящего охлаждения.

В салоне джипа расположились спортивные двухцветные кресла. Передние – в виде капюшона кобры. Задние – в виде дивана-ковша. В отделке салона присутствуют алюминиевые и карбоновые элементы.

Среди технических свойств необходимо выделить усиленные тормоза, чтобы обуздать без малого 2,5 тонны гиганта. Наличие 25 программ для адаптации под дороги и манеру вождения.

Бездорожье не страшно новому авто-монстру. Глубина брода, который он может преодолеть – 850 мм.

Презентация автомобиля состоялась на фестивале в Пеббл-Бич, а реализация производится через сеть дилерской продажи Land Rover. В реализацию машина вышла в Великобритании в начале 2015 года по стоимости почти 100 000 английских фунтов стерлингов.

Sport SVR одолел круг по Нордшляйфе за восемь минут 14 секунд и превзошел предыдущий рекорд на 10 секунд, который был установлен в 2009 году BMW X6 M. При этом никаких специальных доработок не делалось. Рекорд был поставлен в конце июля 2014 года.

По материалам сайта: http://jeepclubspb.ru/


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by