Источники бесперебойного питания нового поколения

ибп для котла

Источники бесперебойного питания занимают одно из ведущих направлений в сфере изучения обеспечения безопасности работы любых устройств и производственного оборудования, а их ассортимент очень велик. Современный отечественный рынок по продаже бесперебойников представлен множеством моделей, которые предназначены для поддержания нормальной работы оборудования различного назначения. При покупке ибп для котла или же для орг техники требуют определенных технических характеристик. Порой недостаточно выполнить переход на резервный источник питания, куда важнее защитить технику от перепадов и помех в сети. Компания INELT представляет миру новое, усовершенствованное оборудование, которое позволяет избежать не только проблем с перепадами и помехами сети, но и обеспечит длительную автономную работу оборудования.

Что изменилось в ИБП?

Купить бесперебойники можно в любом специализированном магазине, но лишь не многие из них действительно готовы представить последние новинки от мировых производителей. Бытует мнение, что все обновленные модели только дополнены внешними, эстетическими характеристиками. На самом деле это не так. Производители пытаются добавить оборудованию функциональности, практичности и универсальности. Нельзя говорить о том, что в итоге будет изобретен один тип ИБП на все случае жизни. Важно учитывать мощь, предназначение и особые условия, но в целом производители стремятся создать продукты, которые могли бы стать универсальными для возможности гибкого реагирования на любые изменения в сети. Одной из новинок является уникальный On-line INELT Monolith K1000LT. Его отличительная черта – двойное преобразование напряжения и исключительна способность предоставлять высокое качество выходящего тока. Этот бесперебойник используется для современного оборудования, требующее самое качественное и стабильное напряжение. Представленная модель оснащена устройством высокой мощности, обеспечивая длительную работу оборудования на резервном автономном питании.

Следует отметить, усовершенствованная модель обладает широким диапазоном выхода тока, поэтому при скачкообразном поведении напряжения в сети, бесперебойник не будет постоянно переходить на резерв, а наоборот, будет стабилизировать и подавать необходимое номинальное напряжение. Важно отметить, ИБП Monolith K1000LT идеален для использования в регионах с нестабильным электропитанием. Он обеспечит защиту телекоммуникационному оборудованию, серверам и компьютерам. Что же касается удобств для пользователя, весь процесс работы ИБП осуществляется с помощью микропроцессора, а контроль за данными достаточно легко осуществляется с помощью ЖК-дисплея. Также устройство можно подключить к ПК и следить за ходом его работы.

Почему иногда следует выбрать проверенный старый бесперебойник?

Некоторые компании идут на хитрость и предлагают обновленные модели уже известных бесперебойников, которые отлично себя зарекомендовали и длительное время показывают эффективную работу. Чаще всего они имеют следующие изменения:

  • Дополнительные выходы под возможность использования различных вилок;
  • Обновленные порты;
  • Добавленные второстепенные функции;
  • Обновленный дизайн.

В очень редких случаях действительно используются современные технологии и представляют кардинально иной вид оборудования, работающего по другим принципам. Если вы не готовы платить за сверх разработки и хотите приобрести качественное оборудование с минимальным набором функций, есть смысл поискать модели ушедших годов. Как правило, их цена в разы отличается от супер современных, к тому же обладают всеми базовыми функциями для обеспечения нормальной работы оборудования.

Так как работа ИБП также зависит от качественного аккумулятора, в этом случае подбор старых моделей совершенно неверное решение. Такое устройство имеет свой срок службы, даже при отсутствии надлежащей эксплуатации. К примеру, вам необходим бесперебойник для котла, который обеспечит автономную работу на протяжении 5-8 часов. К примеру, вы нашли аккумулятор, выпущенного 2 года назад по привлекательной цене. Продавец уверяет вас, что он прослужит еще много времени, так как полноценно не использовался. Уяснив все нюансы и поняв, что действительно аккумулятора хватит на 8 часов бесперебойной работы, вы его, скорее всего, купите. Подсоединив к устройству и проверив его работу, вдруг обнаружится, что его вполне хватает на 5 часов. В чем дело? Как оказывается, отсутствие длительной эксплуатации также ведет к тому, что аккумулятор утрачивает свои свойства и намного быстрее разряжается. Так что на покупке аккумулятора не стоит экономить и лучше всего выбирать только современные модели.

Применение модульных ИБП в составе интегрированных решений

Есть несколько подходов к построению систем энергоснабжения, обеспечивающие безотказную работу оборудования. Одним из приоритетных направлений изучения становятся так называемые модульные ИБП. Они готовы ко всем ситуациям, которые могут возникнуть в сети, обеспечивая высокую эффективность работы и отсутствие отказов. Такие устройства наибольше затребованы в инфраструктуре центров обработки данных. Серверные центры требуют огромного количества сил и затрат на обеспечение нормального напряжения в сети. Компьютерное оборудование и вычислительная техника по сей день является наиболее уязвимой к перепадам в сети и ряда иных нюансов, поэтому использование модульных ИБП является единственно верным решением для сохранения данных. Бесперебойники создают необходимые условия автономной работы и перераспределяют напряжение на весь комплекс. Автоматизированное управление значительно упрощает контроль и выполнение единой технологической задачи, поэтому ИБП модульного типа, с инженерской точки зрения, намного проще в эксплуатации.

Что собой представляют модули ИБП?

Конструкционная особенность модульных ИБП состоит в нескольких ключевых моментах: устройство представляет собой вид стойки, в котором блочно размещены силовые, батарейные и управленческие модули. Также конструкция предполагает подключения дополнительных устройств. Модуль с батареей представляет собой аккумулятор, который оснащен защитой от короткого замыкания, силовой модель представлен выпрямителем и инвертором. В ИБП также присутствует информационная шина, которая синхронизирует работу силовых модулей. Изучая мощные показатели устройства, модульные ИБП оценены как перспективное направление, способствующее экономии потребляемых ресурсов. Их применение позволит сделать настоящую революцию в обеспечении комфортных условий работой с данными. Сегодня многие серверные центры и тратят огромное количество сил и денег на обеспечение автономной работы оборудования, ведь один скачок напряжение может привести к настоящей катастрофе. Сгоревшие платы и жесткие диски не подаются восстановлению, а ценность информации, которая хранится на них, исчисляется порой сотнями тысяч долларов.

Автор: Denis Veselovsky


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by