Как продлить жизнь ортопедическому матрасу?

перрино лаксон

Приобретая в мебельных магазинах кровати и матрасы, основу которого составляет пружинный блок с независимо расположенными пружинами, мы должны понимать, что поскольку это довольно дорогостоящая покупка, то нам вовсе не "улыбается" иметь вещь, способную быстро утратить свои потребительские качества. При этом, стоит признать, что даже такой матрас, как Перрино лаксон, в котором применены наиболее современные и практичные технологии "матрасостроения", может достаточно быстро утратить свои первоначальные свойства, если вы сами будете содействовать его разрушению и будете постоянно его "истязать". Современные реалии нашего рынка таковы, что, мы теперь в состоянии приобретать намного большее количество матрасов от разных компаний. Это заставляет выпускать все более и более улучшенные версии, но, все же матрас остается матрасом со всеми ему присущими свойствами и недостатками.

Обычно, если рассматривать матрасы, которые относятся к "долгоживущим", то можно выделить натуральный латекс, который покрывает пружинный блок с независимыми пружинами. Сам по себе латекс может дать 10 – 12 лет службы, ну а наличие пружин, позволяет вам пользоваться таким матрасом еще 5 – 10 лет.

Использование искусственных наполнителей снижает на 2 – 3 года срок эксплуатации, тем не менее, если рассматривать матрасы от компаний, что заинтересованы в расширении рынка своего сбыта, то они могут усилить свой матрас, применяя дополнительные слои латекса, или кокоса. Также стоит воздерживаться от действий, которые могут повлечь разрушение внутренностей матраса. К примеру, уже упоминавшийся матрас Perrino лаксон, способный впечатлить любого специалиста в данной сфере, предлагает своим потребителям придерживаться нескольких простых и понятных правил:

  • не прыгайте на матрасе, как на батуте;
  • при любом перемещении (перевозке) не сгибайте и не складывайте матрас. Уже дважды упомянутый матрас Perrino лаксон может значительно утратить свои свойства после однократного сгибания;
  • матрас не стоит располагать поблизости от батареи и влажных мест – нагрев может изменить химическую структуру латекса, а влага может испортить стальные пружины. Отсюда вывод – не надо проливать на матрас жидкости, а также не надо гладить матрасы утюгами.

Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by