Вкусная уха

Многие знают, как вкусно приготовить на свежем воздухе только что словленную рыбку и сварить с нее наваристый суп. Да, это уха - знаменитый рыбный супчик.

Наверное, нет таких людей, кто не ловил рыбу и не хотел ее пожарить или сварить сразу. Этот не забываемый вкус от огня, запах бревен и просто не передаваемый вкус от рыбы.

Почему вкуснее на природе?

Многие задумывались, почему уха вкуснее на свежем воздухе, нежели на плите. Ответ тут очевиден. Свежая рыбка, дрова и запах костра могут создать настоящий кулинарный шедевр и это касается не только рыбы, но и всей еды на природе.

Даже сардельки, пожаренные на палке, будут вкуснее, нежели с микроволновки или сковороды.

К тому же вкушать пищу на свежем воздухе очень полезно. Давайте вспомним, что входит в уху:

1. Рыба речная;

2. Морковь;

3. Картофель;

4. Зелень;

5. Соль, перец;

6. Лук репчатый.

Пойманную рыбку чистят от чешуи, отваривают вместе с овощами. Когда все готово снимают с огня и дают настояться.

Что касается посуды в чем варить, то, конечно же, предпочтение стоит отдать казанкам с чугуна. Они хорошо разваривают пищу, не дают распадаться и делают более насыщенней бульон, что в нашем блюде будет только плюсом.

Рыбку жалко

Часто можно услышать (особенно от девушек) не убивать рыбу, пусть поплавает дома в ванной. Да, такая любовь к природе совсем ни к чему. Рыба, как и птица нужна людям для пищи.

Допустим даже забрать ту бедную пойманную рыбу, поселить ее в ванной, купить корм для рыб. Все это даст ей жизнь максимум дня на 4-5 и не более. Рыба все равно умрет, так как жесткая хлорированная вода, без ряски и водорослей совсем ей непригодна.

Так, что со спокойной душой можно ловить рыбу и есть на природе.

Кому уха может навредить, спросите? Может и это стоит учитывать людям с:

  • Больной поджелудочной;
  • Сахарным диабетом;
  • Аллергикам (особенно на морепродукты);
  • Маленьким детям;
  • У кого язва и повышенная кислотность.
  • Говоря проще, уха довольно наваристое блюдо. Бульон довольно жирный и очень питательный и не очень подойдет для ежедневного употребления. Конечно, употребление его раз в неделю, а то и месяц не сделает ничего плохо при условии употребления с хлебом и в умеренных количествах.

В рыбе много антиоксидантов и микроэлементов, которые необходимы организму для правильной работы и функционирования. Так что есть уху нужно регулярно и правильно и это поможет обеспечить организм всеми полезными микроэлементами и витаминами.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by