О разновидностях межкомнатных дверей

 

двери межкомнатные

Неправильно выбранные двери межкомнатные могут испортить даже самый дорогостоящий ремонт. Более того, это может стать причиной дискомфорта во время эксплуатации дверей. Именно поэтому перед выбором определенной модели необходимо более подробно узнать о том, какие разновидности полотен существуют на данный момент времени.

Наиболее распространенными считаются распашные предложения, которые, в свою очередь, представлены одно-, двух- и полустворчатыми изделиями. Если говорить о варианте открытия, они могут быть внешними и внутренними. Это целесообразно принять во внимание во время выбора. В противном случае придется рассматривать покупку нового полотна. В многоэтажных домах в большинстве случаев устанавливают распашные изделия из ценных пород дерева. Не менее популярными считаются модели из пластика и на основе панелей из МДФ. Неотъемлемым атрибутом офисов являются распашные изделия из стекла.

Следующая разновидность – складные полотна считаются наиболее демократичным вариантом. Как правило, они находят свое применение там, где возникает необходимость сэкономить полезные метры. Нельзя не сказать о том, что такие двери принадлежат к эконом-категории, тем не менее, можно рассчитывать на получение неплохого варианта в отношении цена–качество. Материалом для изготовления таких полотен в большинстве случаев служит пластик. Если говорить о принципе работы, он напоминает створки, как в троллейбусе. Если число створок больше двух, такой механизм называется «книжкой». Чаще всего такие конструкции устанавливаются в кладовках и гардеробных.

Оригинальной разновидностью полотен считаются двери купе, которые представлены в нескольких разновидностях, а именно раздвигающиеся и сдвигающиеся. Важно заметить, что такие варианты считаются незаменимыми в том случае, если требуется разделить смежные помещения. Кроме того, они предоставляют возможность решить множество других дизайнерских вопросов. Очень часто такие двери можно увидеть в квартирах-студиях.

Имеются также и экзотические разновидности дверей, которые можно только заказать. Чем-то они похожи на двери в вагоне метро, поэтому находятся свое применение там, где воплощены самые оригинальные и немыслимые решения в отношении архитектуры и дизайна.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by