Флокулянты с коагулянтами в процессе обезвоживания

К установкам, когда удаление влаги из осадков выполняется из-за воздействия центробежных сил, отношение имеют центрифуги разной конструкции. Данный способ достаточно прост, легко управляем и экономичен. Он помогает получать осадки с малой влажностью. Осадок способен отдавать влагу из-за влияния центробежных сил. Это определяется индексом центрифугирования.

Подробно про центрифуги обезвоживания: https://nomitech.ru/articles-and-blog/tsentrifugi_dlya_obezvozhivaniya/

Данный индекс позволяет узнать соотношение объема приобретенного кека, умноженное на 103, к твердой фазе, которая помножена на объем осадков. То есть, он показывает уровень выделения жесткой фазы. Чем меньше данное значение, тем лучше отделяется вода, которая содержится в осадках. Если у осадка значения более семи, то ему нужно пройти изначально кондиционирование. Оптимальны для применения в такой ситуации катионные полиэлектролиты.

Применение флокулянта и коагулянта до подачи осадка на центрифугирование, помогает обеспечению большой пропускной способностью оборудования, при этом получать осадки с меньшим показателем влажности. Вода, которая отделена от осадка тоже имеет в содержании меньше загрязняющих веществ, чем, если реагенты не применять.

Центрифуги бывают двух видов – фильтрующие или осадительные. Чтобы удалить влагу из осадков, появившихся в ходе очистки вод, применяются горизонтально расположенные центрифуги. Работая, они создают центробежные силы благодаря разной скорости вращения полого шнека и конического ротора.

При вращении твердая фаза откидывается в сторону стенок ротора и сдвигается к роторному отверстию, разгружаясь в автоматическом режиме в бункер для осадка, который обезвожен. Отделенная вода от твердой фазы выводится с иную сторону подвижного ротора, посредством специально предназначенного для этого отверстия. Такие центрифуги декатерные производятся и фирмой Nijhuis Water Technology. Они представляют собой вариант компактный и производительный в решении по отделению твердых фаз осадков от воды, которая в нем содержится. Бывают так же и наиболее лучшая модель трикантерных типов центрифуг, также изготавливаемая той же фирмой. Она позволяет разделять и жидкую и твердую фазу. Эти фазы должны иметь наименьшую плотность в сравнении с водой.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by