О том, как проводится медикаментозный аборт

 

медикаментозный аборт начинаются

Медикаментозный аборт начинаются в том случае, если женщина приняла решение избавиться от нежелательной беременности. Во время первого приема специалист проводит полное гинекологическое обследование, диагностирует беременность и определяет срок. Доктор в обязательном порядке должен быть уверен в том, что у женщины не имеется противопоказаний для осуществления названной разновидности аборта, а также дать ей время для того, чтобы принять правильное решение.

Женщина, как правило, должна принять три таблетки мифепристона под непосредственным контролем специалиста. Далее, она получает некоторые советы и лекарства для следующего этапа аборта. Важно сказать о том, что после первого принятия препарата могут быть отмечены спазмы внизу живота, а также кровянистые выделения. Как показывает практика, это норма.

Второй шаг аборта должен быть через сорок восемь часов после принятия мифепристона. Здесь пациента уже самостоятельно принимает простагландин, который выдал специалист. Именно на этом этапе практически у всех женщин наблюдается изгнание плодного яйца из маточной полости. Настоятельно рекомендуется на протяжении всего дня быть дома. Следует сказать о том, что у каждой женщины варьируется уровень болевого синдрома и обильность выделений в зависимости от специфики организма. В данном случае целесообразно следовать всем без исключения предписаниям специалиста и при необходимости принимать исключительно те обезболивающие, которые назначил врач.

Нельзя не сказать о контрольных осмотрах. Спустя три дня после приема таблеток пациентка должна прийти к врачу и пройти УЗИ. В том случае если в матке будут выявлены остатки яйца, врачом выберется тактика последующих действий. Спустя неделю-две назначается повторный осмотр и контроль с помощью УЗИ. Если будет такая необходимость, врачи определят уровень ХГЧ для того, чтобы подтвердить аборт. Если эффект будет отсутствовать, специалисты проводят вакуумаспирацию.

После того как будет проведен аборт медикаментозного типа желательно использовать контрацептивы, поскольку другая беременность может быть еще до того, как начнутся месячные.

Если говорить о лекарствах, они должны быть только в специализированных учреждениях, которые имеют лицензию.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by