Как выбирать окна, чтобы не мерзнуть этой зимой?

Порядка 20% теплопотерь в доме приходится на холодные стены и щели в оконных проемах. Получается, что отопление работает вхолостую, а вы продолжаете мерзнуть за свои же деньги. Самое время исправлять ситуацию, тем более что предновогодние скидки и акции на окна ПВХ уже начали действовать! Чтобы получить хороший результат, необходимо выбрать действительно качественное изделие. На что же обратить внимание?

скидки и акции на окна пвх

Ширина стеклопакета

Чем он толще, тем лучше. Для жилого помещения выбирайте вариант шириной 32 мм. Как правило, это изделия с тремя стеклами и двумя воздушными камерами между ними.

Есть варианты шириной 24 мм. Их конструкция состоит из двух стекол и воздушного пространства между ними. Для остекления жилого помещения этого будет недостаточно. Подойдут такие стеклопакеты, к примеру, для лоджии и балкона.

Профиль

Для начала следует выбрать производителя. Продукция китайских и российских компаний обойдется сравнительно недорого, однако, качество ее исполнения заметно страдает. Первенство давно получили европейские производители. Правда, стоимость их продукции выше.

Качественный профиль обычно белый, иногда с небольшим голубым оттенком. Он не желтеет.

Имеет значение ширина профиля. Выбирайте вариант толщиной 70 мм – он лучше подойдет для жилого помещения.

Существует такое понятие как воздушные камеры в профиле. В хорошем окне их должно быть как минимум 5.

Толщина внешней стенки профиля. Чаще всего встречаются конструкции с параметрами от 2,5 до 3 мм. Для «теплого» окна актуален последний вариант. Более тонкая стенка не выдержит тяжелый стеклопакет.

И, наконец, фурнитура. Наиболее известны марки GU, ZIEGENIA-AUBI, Roto-NT. Все они немецкие, и выпускать их в другом месте не могут.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by