Смена трендов в строительстве комфортного жилья

Жилищное строительство за последние годы претерпело существенные изменения. Еще совсем недавно при покупке квартиры больше всего внимания обращалось на ее технические характеристики. Настроения покупателей существенно изменились, приоритеты сместились в сторону комплексного строительства, предусматривающего создания комфортной среды обитания.

Все новостройки Витебска и других городов Беларуси, представленные в базе каталога Flatfy.by, уже проектируются с учетом новых потребностей. Застройщики стараются обеспечивать своих новоселов всеми необходимыми объектами социально-бытовой инфраструктуры – параллельно с жилыми домами в непосредственной близости сооружаются детские сады, школы, магазины, аптеки, кафе и др.

По-иному организовываются территории комплексов. Преимущественно стали строиться дома и комплексы с закрытыми от улицы дворами, больше внимания стало уделяться благоустройству и озеленению территорий. Прокладываются современные проезды, организуются пешеходные и прогулочные дорожки, покрытые тротуарной плиткой, устанавливается современное освещение. Изменение концепции привело к необходимости создания замкнутого дворового пространства, избавленного от автомобилей и предназначенного только для отдыха, занятия спортом, прогулок и развлечений. Создание таких оазисов уюта благотворно влияет на психологическое состояние граждан, избавляя от ненужных раздражителей.

Особой любовью новоселов пользуются небольшие кварталы, в которых имеется все, что необходимо для продолжительного комфортного проживания. В последнее время все большее количество граждан начинает работать удаленно, многие стараются максимально обеспечить свою семью, найдя дополнительный заработок или устроившись на еще одну работу. В таких условиях бывает трудно найти время для того, чтобы посетить магазины, аптеки, рынки, школу, детский сад и другие важные объекты, разбросанные по большой площади, и при этом сохранить возможность общения с членами семьи.

Удаленная же работа или работа рядом с домом вообще исключает необходимость больших передвижений по территории города. С одной стороны, это избавляет от потерь времени на дорогу, но при отсутствии по соседству того или иного социально-значимого объекта возникает проблема его посещения. Эту тенденцию четко уловили застройщики, которые стали предлагать к продаже недвижимость, предназначенную для постоянного проживания практически без необходимости выхода за ее пределы.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by