Особенности и преимущества лизинга авто

Лизинг – это финансовая операция, по сути являющаяся долговременной арендой какого-либо имущества с последующим правом выкупа. Помимо того, что лизинг несет в себе ряд преимуществ перед кредитом, в некоторых случаях это – единственное решение. Например, если для развития малого бизнеса владельцу необходимо пополнить автопарк, а средств на покупку новых транспортных средств нет. Лизингодатель выкупает автомобиль и передает в пользование данной организации. Таким образом, реальная прибыль, которую приносит актив, значительно превышает ежемесячные платежи.

Каковы преимущества лизинга?

Некоторые называют лизинг «улучшенной формой кредитования», и вот почему:

  • Требования к платежеспособности клиентов лизинговой компании значительно лояльнее, а в залоге нет необходимости, так как объект сделки остается собственностью лизингодателя.
  • График платежей гибче и может подстраиваться под специфику конкретного бизнеса, например, сезонность.
  • Лизинг позволяет снизить общую сумму налогов за отсутствия налогов на имущество и прибыль. До момента выкупа, имущество принадлежит лизингодателю, а значит платежи причисляются к расходам предприятия и минимизируют налоговую ставку.

Благодаря перечисленным выше особенностями лизинг в Минске является одним из наиболее рациональных способов приобретения имущества.

Авто в лизинг: где и как купить?

Автотранспорт – самый популярный на сегодняшний объект лизинга во многих странах мира, включая Беларусь. Среди представителей рынка лизинговых услуг, одним из лидеров выступает организация «Ресо-Беллизинг». Основанная еще в 2006-м году, «Ресо-Беллизинг» завоевала признание и популярность как среди физических, так и среди юридических лиц. На сегодняшний день вниманию клиентов предлагаются по-настоящему выгодные условия сотрудничества в рамках оказания лизинговых услуг, как физическим, так и юридическим лицам.

За годы долгой работы компании «Ресо-Беллизинг» удалось прийти к оптимальной финансовой политике и существенно расширить базу доступных к приобретению автомобилей благодаря сотрудничеству с авто брендами:

  • CADILLAC;
  • SKODA;
  • NISSAN;
  • JAGUAR и других.

Оформление лизинга физическим лицам по условиям http://www.reso.by/fizlizam/leasing/ занимает минимум времени. В среднем процедура длится не более 2-х дней и включает в себя следующие этапы:

  • Подача заявки на лизинг. При необходимости менеджеры компании готовы предоставить консультацию по любым вопросам по лизинговым услугам.
  • Принятие решения лизингодателем. На основании документов, предоставленных заявителем, лизинговая компания одобряет заявку или отказывает в оказании услуг.
  • Расчет ежемесячных взносов и внесение авансового платежа лизингополучателем. Уже в кратчайшие сроки автомобиль передается в пользование клиенту.

В зависимости от пожеланий клиента объект лизинга может быть выкуплен, возможно также оформление сделки на новое транспортное средство.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by