Проектная организация в Минске: правила выбора

Проектирование зданий и сооружений в Беларуси сегодня является достаточно востребованной услугой, которую предлагают многие компании. Правильный выбор проектной организации – один из наиболее значимых этапов строительства нового объекта или реконструкции существующего. Именно от того, насколько грамотно выполнена разработка проектной документации, зависит эффективность эксплуатации объекта в будущем, стоимость и сроки строительства, инвестиционная привлекательность.

Ошибки в проектных решениях неизбежно приводят к затягиванию сроков строительства и необходимости переделок, и могут дорого обойтись заказчику. Это касается как основных моментов, так и второстепенных деталей. Не всегда основным фактором при выборе проектной организации является цена – важно принимать о внимание и другие факторы.

Выбор проектной организации: основные моменты

Если Вам нужна проектная организация в Минске, которая в состоянии выполнить услуги проектирования гражданских и промышленных зданий на должном уровне с гарантией качества, учитывайте следующие моменты:

  1. Практический опыт компании. О нем могут свидетельствовать стаж существования проектного бюро на рынке и портфолио. Положительными моментами являются наличие крупных корпоративных заказчиков, а серьезные запроектированные объекты говорят о профессионализме исполнителя. Например, проектная организация proektby.pro представлена на белорусском рынке с 2010 года, выполнив за это время более 500 работ.
  2. Квалификация сотрудников организации. Компания, укомплектованная штатом квалифицированных специалистов, имеет возможность выполнять разработку всех разделов проектной документации своими силами, а также работать в качестве генерального проектировщика.
  3. Наличие всех необходимых лицензий и сертификатов. Серьезная проектная организация имеет все необходимые действующие разрешительные документы, которые часто представлены на официальном сайте.
  4. Спектр предлагаемых услуг. Надежные организации имеют возможность предложить заказчикам дополнительные услуги, например, предпроектные работы или авторский надзор за ходом строительства, помощь в прохождении экспертиз и согласований.

При выборе исполнителя следует внимательно исследовать все вышеперечисленные критерии. Обязательно поищите отзывы и рекомендации предыдущих клиентов. Принять окончательное решение Вам поможет встреча с руководством организации, которая позволит оценить уровень компетентности специалистов и материально-техническую базу компании.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by