Ренагель

Ренагель – это медицинский препарат, в котором в качестве действующего вещества выступает севеламер. Лекарство представляет собой таблетки, покрытые пленочной оболочкой.
Средство предназначено для лечения гиперфосфатемии. Компоненты препарата связывают фосфаты в пищеварительном тракте и снижают их концентрацию в сыворотке крови. Препарат не вызывает гиперкальцемии, которая наблюдается при приеме многих аналогичных лекарственных средств. Действие на концентрацию фосфора в крови пациента поддерживается при приеме ренагеля внутрь на протяжении 1 года.
Чаще всего врачи назначают ренагель для профилактики гиперфосфатемии при ХПН у пациентов, которые находятся на гемодиализе. Препарат применяется в составе комплексной терапии, которая включает в себя препараты с кальцием, колекальциферол и его аналоги. Противопоказания к приему ренагеля – это гипофосфатемия, возраст до 18 лет, гиперчувствительность к компонентам препарата, одновременный прием лечебного средства с ципрофлоксацином.
При приеме ренагеля пациенты могут сталкиваться с побочными действиями. Чаще всего это рвота, тошнота, запоры, боли в брюшной полости, диарея, дисперсия. Реже встречается метеоризм. Также может наблюдаться головная боль, сыпь, зуд на кожных покровах. Редко в клинической практике встречалась кишечная непроходимость. В большинстве случаев побочные эффекты возникают у пациентов, находящихся в терминальной стадии ХПН.
Препарат предназначен для приема внутрь во время еды. Таблетки проглатывают, не разжевывая. Дозы ренагеля определяются в зависимости от того, получают ли больные другие препараты, связывающие фосфаты. Если пациент не получает данных лекарственных средств, то ему назначается 800 и 1600 мг ренагеля 3 раза в сутки при концентрации фосфатов до 2,42 ммоль/л и более 2,42 ммоль/л соответственно.
Больные, которые получают лекарственные средства, связывающие фосфаты, принимают ренагель в эквивалентных дозах в пересчете на 1 мг прописанных ранее препаратов, содержащих Ca2+. Доза может варьироваться от 800 до 4000 мг, а максимальная суточная доза составляет 7 г. Ее подбирают в зависимости от концентрации фосфатов в сыворотке крови.
Ренагель применяется для снижения содержания фосфатов в сыворотке крови до 1,76 ммоль/л и менее. Чтобы достигнуть стабилизации концентрации фосфатов, ее контролируют каждые 2-3 дня.
 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by