Менеджеры хотят быстрее продать, а как же их конкуренты. Раздаточные материалы менеджера

Менеджеры хотят быстрее продать, а как же их конкуренты. Раздаточные материалы менеджера

Что бы легче было продать в своей деятельности менеджеры используют различные средства. Какие раздаточные материалы могут выдать менеджеру, а уж ваше дело — выбирать, просить у рекламного агентства недоданное или ограничиться полученным комплектом (полным или неполным — это другой вопрос).

♦  Печатные масс-медиа (газеты, журналы, справочники): прайсы; рекламные буклеты-листовки об издании, его аудитории, прочих социологических параметрах и преимуществах перед конкурента­ми, ваши конкуренты; образцы издания — как для демонстрации рекламодателю (он, увы, может и не знать, что такая газета или журнал существует), так и для безвозмездной раздачи (в качестве таковых чаще всего выбираются устаревшие, непроданные номера; лишь рекламные издания, распространяющиеся бесплатно, могут без проблем раз­давать налево и направо свежие номера); мелкая рекламная про­дукция (корпоративные визитки, календарики и т. п.).

♦  Электронные масс-медиа (ТВ, радио, интернет-издания): прак­тически то же, за исключением образцов изданий; в качестве осо­бенностей присутствует более подробная характеристика целевой аудитории данного масс-медиа (именно ее, родимую, а не секунды и минуты, вы продаете рекламодателю), раскладка ее предпочте­ний по времени и по программам — с графиками, диаграммами и прочими наукообразными вещами (хорошо, когда эти данные ба­зируются на исследовании, реально проведенном какой-нибудь со­лидной организацией), анализ деятельности ваших конкурентов

конкуренты в экономике♦  Рекламные агентства, специализирующиеся на изготовлении разнообразной пе­чатной продукции: прайс на основные виды продукции (заказы со сложными параметрами вам обсчитает инженер по производ­ству); рекламные буклеты-листовки о рекламном агентстве (если «сапожник без сапог» — дурной признак!), а главное — большое количество образцов полиграфии (вы должны иметь возможность оставить что-то у заказчика, если тот попросит: к примеру, менеджер по рекла­ме крупного предприятия должен вначале показать ваши образ­цы своему директору, а уж потом делать заказ).

♦  Рекламные агентства, специализирующиеся на изготовлении наружной рекламы: базовый прайс (в него обычно включены лишь основные виды про­дукции, а сложные и дорогие заказы всегда рассчитываются индиви­дуально); фотографии работ (вывесок, указателей и пр.), иногда — образцы материалов; зачастую вместо фотоальбома используются буклеты-проспекты о рекламном агентстве с большим количеством фото, анализ деятельности конкурентов.

♦  Рекламные агентства, специализирующиеся на транспортной рекламе: прайс, где описано изготовление и размещение рекламы; фотографии транс­порта с размещенной на нем рекламой (опять-таки, вместо фото­альбома могут использоваться буклеты-проспекты о агентстве); карта маршрутов и их характеристика.

♦  «Универсальное» рекламное агентство (берущееся за комплексные рекламные кампании): прайс присутствует далеко не всегда — именно по причине того, что агентство работает «комплексно», а не стремится взять какие-то отдельные заказы (а если прайс и есть, то в пего включены лишь наиболее часто встречающиеся виды рекламно-представительской продукции — чтобы продемонстрировать порядок цен, если клиент будет на этом настаивать). Также выдаются буклеты-проспекты о рекламном агентство, где помимо фотографий работ приведен перечень серьезных клиентов с громкими именами, а также акцентируется профессионализм агентства — чем-то ведь нужно мотивировать предложение работать с одним-единственным агентством!

Приведенный список, конечно, не полон — возможны и комбинации видов деятельности менеджерами, и узкоспециализированные рекламные агентства, — поэтому в каж­дом конкретном случае пакет раздаточных материалов будет различным. И все-таки просите по максимуму, ведь чем у вас будет больше нагляд­ных аргументов, тем увереннее вы себя будете чувствовать при обще­нии с потенциальным клиентом, тем больше у вас будет шансов полу­чить заказ на рекламу и, как следствие, — желанные проценты. Менеджер сам выбирает наиболее эффективные на его взгляд раздаточные материалы.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by