Ручные металлодетекторы в охране

Множество факторов осложняет работу охранника: изобилие посетителей и вообще незнакомого постороннего люда, неудобно расположенные двери и прилавки магазина, короткие коридоры, через которые злоумышленник может прорваться силой и убежать. Но есть все же и такие вещи, которые упрощают его труд. И среди них последние технические изобретения, которые были введены в широкую эксплуатацию в сфере охраны. Причем это не только оружия и средства самообороны, или вспомогательные средства при задержании: среди таких вещей можно отметить и совершенно безобидную технику, не имеющую отношения к пистолетам, наручникам или баллончикам.

Так, очень помогают в непростом труде охранника ручные металлодетекторы. Эти устройства предназначены для дополнительной проверки людей на наличие у них оружия, холодного или огнестрельного, и не только. Как правило, при входе в места массового скопления людей – на ярмарки, в аэропорты, и другие, можно увидеть большие рамы стационарных металлодетекторов. Именно через них и просят проходить людей, желающих попасть вовнутрь. Такое оборудование, настроенное на определенную массу металла, может сказать в общем и целом: есть ли такой его объем у человека, или же он отсутствует. При положительном ответе человека обычно не пропускают, но и не обыскивают – предлагают самостоятельно выложить все металлические вещи. При отказе же его проверяют ручным детектором – перед обыском. Охрана в любом случае должна удостовериться, что у человека ничего опасного с собой нет.

Иногда ручные детекторы металла используются и охранниками обычных продуктовых магазинов. Только проверяются ими покупатели не на входе, а на выходе – именно те из них, что вызвали писк магнитных ворот. Наличие детектора ручного типа очень помогает провести обыск быстро, и обнаружить все скрытые предметы из металла, или маркированные магнитной лентой.

Как правило, оборудование для ручного обыска данного типа имеет небольшой вес и удобную для работы форму. Такие устройства выполняются в виде небольшого круга или эллипса на ручке, в некоторых случаях – и в других формах. При обыске этот прибор включается, и его круглая чувствительная часть должна пройти вдоль тела человека. Проводят прибором медленно, в случае подачи сигнала локализируют место, проводя еще несколько раз. Показания прибора отличаются стопроцентной точностью, его считают очень эффективным.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by