Судьи и их обязанности в большом теннисе

При проведении крупных соревнований коллегия судей состоит из главного судьи, его заместителей, старших судей, судей на линии и на вышке и секретаря.

При проведении небольших соревнований, достаточно главного судьи, судей на линии и на вышке.

В обязанности главного арбитра в соревнованиях по большому теннису входит:

- контроль за подготовкой кортов и их пригодностью во время соревнований;

- утверждение расписания матчей, проведение жеребьевки;

- разделение обязанностей между подчиненными;

- управление работой всего судейского аппарата и разрешение спорных вопросов;

- утверждение итогов состязания и обеспечение информацией игроков и прессы по ходу соревнования.

Он имеет право на:

- отстранение от игры участников, которые нарушили правила состязания;

- может отстранить от обязанностей члена судейского аппарата, если он не справляется со своими обязанностями или нарушает правила состязания;

- отменить или отложить соревнование, если корты плохо подготовлены или разыгралась непогода.

Старший арбитр имеет более узкую специализацию - он руководит проведением состязаний по различным категориям или командам на отдельных кортах, а также распределяет ввереных ему людей по местам и руководит ими.

Судья на вышке - непосредственный рецензент встречи. Он руководит отдельными встречами и урегулирует все спорные вопросы, которые могут возникнуть в ходе игры. Также рецензент на вышке распределяет отданных под его руководство людей по линии. Также в обязанности арбитра на вышке входит жеребьевка при выборе стороны и подачи.

Именно тот, кто оценивает матч с вышки, ведет протокол состязания, именно его голос слышат в начале состязания любители тенниса онлайн - "подача такого-то!". Он полностью самостоятельно руководит встречей в большом теннисе или прибегает к помощи судей на линии.

Еще одной обязанностью рецензента на вышке является контроль за выполнением правил. При их нарушении он сначала предупреждает игрока, а при умышленном повторе игроком нарушения имеет право снять его с игры.

Судья на линии также играет не малую роль в большом теннисе. Он следит за соблюдением правил на доверенных ему линиях и громко объявляет о допущенных игроками нарушениях и ошибках.

Решение человека на линии в пределе вверенной ему территории является окончательным и не подлежит возражениям. Решение за критика на линии может принять рецензент на вышке, при том условии, что первый заявит о невозможности оценки падения мяча и правильности удара.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by