Звукоизоляция – важное качество входных дверей.

Одна из самых важных характеристик качественной стальной двери – это хорошая звукоизоляция. Никто не хочет слышать в своей квартире звук лифта, чьих-то шагов или разговоров из подъезда. Звукоизоляцию обеспечивает звуко- теплоизоляционный материал и уплотнитель, которым заполняется внутреннее пространство дверного полотна. Производители, не заботящиеся о качестве, применяют примитивные уплотнители из вспененной резины на клеевой основе – материал, который быстро портится. Другой дешевый вариант для обеспечения звуко- теплоизоляции – минеральная вата. Но со временем минеральная вата осыпается, проникая в механизмы замка, что не только ухудшает саму изоляцию, но и приводит к износу запирающей системы. Некоторые зарубежные фирмы используют другой доступный материал - полиуретановую пену. Такой пеной пустое пространство заполняется под давлением, в результате чего в нем образуются пустоты, которые также не способствуют хорошей звуко- и теплоизоляции.
Один из самых надежных уплотнителей - из силикона. Обычно его монтируют на пластиковую ножку, вставляют в профиль двери и там жестко закрепляют. В зависимости от комплектации приобретенной вами системы, установка входных дверей может проводиться в один или несколько контуров уплотнения.
Еще один надежный и качественный изоляционный материал - пенополистирол, который изготавливается из экологически чистых материалов. Если вас интересует установка дверей в Минске, заранее узнайте в фирме, каким материалом будет изолирована входная система. Пенопласт имеет ряд преимуществ - он не видоизменяется со временем, не осыпается, не впитывает влагу. К тому же, он довольно пластичен и равномерно заполняет все внутренние полости пустого полотна и замковую нишу. А вместе это обеспечивает очень хорошую звукоизоляцию.
Если же вы хотите снизить звукопроницаемость уже установленной системы, то самый простой для этого способ - обить ее дерматином или натуральной кожей, проложив под материал несколько слоев ватина или синтепона. Не трудно догадаться, что чем толще слои, тем меньше шума попадет в вашу квартиру. Отлично повышают звукоизоляцию специальные уплотнительные прокладки, которые закрывают отверстие между дверной коробкой и самим полотном. Они крепятся полотну так, чтобы на двери образовался выступ, прикрывающий край коробки. Такая система способна снизить проникновение шума в ваш дом на 30-40 %.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by