Что собой представляют комбинированные накопительные водонагреватели

Комбинированными водонагревателями называются приборы, работающие на нескольких типах топлива одновременно. На сегодняшний день самой популярной комбинацией считается применение твердого/жидкого топлива и электричества. Использование такой системы предоставляет возможность существенно сократить расходы на электричество, но, самое главное, эффективность работы нисколько не уменьшится. Все достоинства комбинированных аппаратов заключаются в функционировании в различных режимах. Необходимо заметить, что такие бойлеры нагревают воду за счет отопительного котла и за счет электрических нагревательных элементов. Иными словами, если один из возможных вариантов окажется недоступен, то жидкость всегда нагреется при помощи другого, соответственно, потребитель никогда не останется в хозяйстве без горячей воды.

Эксплуатация комбинированных аппаратов может производиться в любых помещениях, в загородных домах или в производственных сооружениях.

Процесс циркуляции в данных устройствах осуществляется благодаря особому насосу, который  вмонтирован в центральную отопительную систему. Советуется использовать комбинированные агрегаты тогда, когда ограничена возможность применения электроэнергии. Чаще всего циркуляция жидкости в  теплообменнике производится одним насосом. Комбинированные установки представляют собой очень мощные аппараты, которые нагревают воду для бытовых потребностей. Необходимо обратить внимание потенциальных покупателей, что такие системы могут одновременно присоединяться к нескольким водозаборным точкам.

Конструкция приборов достаточно проста. Водонагреватель оснащен внутренним баком из листовой стали достаточно большой толщины. Ее поверхность покрывается эмалью, которая в совокупности с магниевым анодом позволяет обеспечивать наивысшую устойчивость к коррозийным процессам. Температурный коэффициент не позволяет эмали отслаиваться, поэтому комбинированное оборудование идеально подходит для непрерывной работы.

Отметим, что нагрев жидкости производится автоматически, для чего приборы оснащаются датчиками, контролирующими остывание воды.

Лучше всего располагать комбинированные аппараты в отдельных помещениях. Монтаж должен производиться только специалистами, потому что сама система очень непростая, а в дальнейшем потребуется доступ к ТЭНу для его очистки или ремонта.

Сейчас все чаще можно купить в интернет-магазине комбинированный водонагреватель по доступной цене от известного производителя. Самыми популярными можно назвать модели фирмы DRAZICE со встроенными термостатами, системой защиты от перегрева и защиты от замерзания. Впрочем, техника других брендов также пользуется спросом.

Необходимо заключить, что комбинированные нагревательные приборы для воды являются оптимальной заменой неэффективным источникам теплой жидкости в доме. И приобретение такой модели оправданно.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by