Звездное восхождение Моники Белуччи

Актриса и модель Моника Белуччи родилась  в итальянском городке Чита-ди-Кастелло. Появление ребенка у четы Белуччи стало настоящим чудом, до этого мама будущей звезды долгие годы считалась бесплодной. С самого детства маленькая черноглазая красавица была окружена заботой и вниманием. В школьные годы синьорина Белуччи была прилежной ученицей и мечтала о карьере юриста. В 1986 году Моника сделала первые шаги для осуществления своей мечты – поступила на юридический факультет университета в Перудже. Прислушавшись к советам подруги, Моника попробовала себя в качестве модели. Знаменитое агентство «Элит»  подыскивало девушку, которая стала бы его визитной карточкой. После первой же фотосессии Моника «проснулась знаменитой». Модельеры Дольче и Габбана, пленившись ее красотой и шармом, заключили с красавицей контракт на три года. Самые престижные Дома Италии, Армани и Валентино, с радостью сотрудничали с этой обольстительной и сексуальной моделью.

В 1988 году Монику узнавали во всех агентствах моделей Парижа и Нью-Йорка. Томная красавица два раза снималась для календаря Pirelli.

Если бы Моника Белуччи осталась в модельном бизнесе, она наверняка стала не менее популярной чем, красотка Летиция Каста, белокурая Клаудиа Шиффер и легендарная Синди Кроуфорд! Но Монике была уготована другая судьба – кино.

После голливудского дебюта  в «Дракула Брэм Стокер» в 1992 году роли следовали одна за другой. А на съемках киноленты «Квартира» она встретила свою любовь – французского сердцееда Венсана Касселя.

Их союз длится без малого 11 лет.  Несмотря на то, что Венсан живет в Париже, а Моника в Риме, звезды выглядят влюбленными как в самом начале отношений. У  них подрастают две дочери: Дэва и Леони. Ожидая первенца, актриса с радостью позировала обнаженной для VanityFair.

Моника и Венсан вместе снялись в фильмах «Доберман», «Необратимость» и «Тайные агенты».

Зрители полюбили Монику Белуччи за роли в фильмах «Братство волка», «Слезы солнца», «Малена», «Матрица» и «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра». 

Кроме итальянского, актриса  в совершенстве владеет английским и французским языками.

А в 2004 году Моника Белуччи  заняла первое место в списке ста самых красивых женщин Мира, по версии  askmen.com. Модельной карьерой Моники занимается агентство Elle+.

На сегодняшний день актриса  является заметной фигурой в модельном бизнесе, так, в 2011 году она стала лицом серии «Royal Velvet» от Oriflame.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by