Советы по уходу за комнатной розой

Чаще всего в квартирах выращиваются ремонтантные, чайно-гибридные розы, а также пернецианские и полиантовые, которые практически не различаются между собой по внешнему виду. Схожесть отражается в крупных листьях, а также в соцветиях разных окрасок, которые могут достигать 4 см. в диаметре. Лучше всего в комнате приживется роза, выращенная из черенка. После того, как растение привыкнет к микроклимату вашего дома, наступает время его пересадки. Полейте кустик достаточным количеством воды, для того, чтобы земля пропиталась, и ком с корнями легко вынулся из контейнера. Затем аккуратно поместите цветы в горшок и засыпьте пустоты новой питательной землей, постепенно уплотняя ее. Причем на дне горшка должен быть, приготовлен слой дренажа (подойдет керамзит) в 1 см, при отсутствии сливных отверстий необходим дренаж в 3см, далее слой грунта с гранулами удобрения, завершает слои питательная земля.

Для хорошего роста цветка почва должна состоять из смеси дерновой и перегнойной земли, а также речного песка, в пропорции 4:4:1 (уже готовый грунт вы можете приобрести в специализированных магазинах). Подсыпая почву сверху, необходимо оставить пространство до края горшка (около 2-3 см.). После перевалки розу не поливают, а лишь опрыскивают листья и оставляют в тени. По истечении суток поставьте розу на приготовленное для нее солнечное место, поливайте ее только отстоявшейся водой из водопровода комнатной температуры и только под корень, утром или вечером, т.е. в менее жаркое время дня. Частота полива определяется скоростью высыхания почвы. Вашему кустику розы очень понравится, если вы будете иногда по вечерам опрыскивать его листья обычной кипяченой водой или специально приготовленным раствором из холодной кипяченой воды и удобрений, например типа «Каскад».

Обычно увлажняют листья с нижней стороны с помощью пульверизатора с туманным распылителем. Подкормку растения начинают в период его активной вегетации, делают это вечером после полива около раза в две недели, используя при этом раствор коровяка (для корневой подкормки), раствор полного минерального удобрения или для внекорневой подкормки слабый раствор специальных удобрений. Ни в коем случае не подкармливайте больное или недавно пересаженное растение, а также, если погода дождливая или холодная. Следуя нашим советам, вы сможете легко и быстро вырастить эти прекрасные растения, и вам не придётся прибегать к услугам заказ и доставка цветов и покупать букеты из роз.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by