Как составить завещание

Как грамотно составить завещание
Всемирная история, начиная с самых древнейших времен, насыщена бесчисленными примерами драм, которые разыгрываются на почве раздела имущества усопших их потомками и наследниками, как законными, так и незаконными.(Позже на при организации похорон в Москве , между родственниками, порой, вспыхивают сильные ссоры из-за наследства)  В современное мире и в нашей родной стране, при нашем совершенно новом образе жизни, означающем возвращение к частной собственности, проблема наследства человека получает особенно острый характер. Забота о дальнейшей судьбе нашего личного имущества, недвижимости, проблема его наследования выходят на новый уровень. Как лучше сделать так, чтобы все ваши средства после вашей смерти оказались именно в тех руках, в которые вы хотели бы их отдать, а не просто исчезли бесследно и не стали бы собственностью совершенно постороннего человека? Ответ очень прост: вам необходимо грамотно и конечно же своевременно составить завещание. И совершенно не важно, сколько вам сейчас лет, завещание - это ваша уверенность в завтрашнем дне для ваших детей, ваша забота о ваших потомках, о сохранении вашего капитала в пользу детей и родных. (многие похоронные бюро Москвы имеют в штате специализированного юриста по наследному праву)

Для составления вашего завещания, как вам может быть известно, нужно будет обратиться к услугам нотариуса. Текст завещания обычно не очень сложный и выглядит примерно следующим образом: "Я, ФИО, находящийся на данный в здравом уме и абсолютно твердой памяти, завещаю распорядиться всем моим имуществом следующим образом..." Завещание обычно включает в себя подробную опись всего имущества завещателя и его указания, кому и какая часть имущества завещается в случае его смерти. Составлением завещания обычно занимаются нотариусы, и практически все вопросы, связанные с его формулировкой, им всегда известны.(если несчастье уже произошло. тогда вам понадобится помощь ритуального агенства при организации похорон, специальный ритуальный транспорт, гроб, венки , ленты ит.д.)

Но как же быть, если завещатель находится на данный момент медицинском учреждении, в весьма тяжелом состоянии и лично обратиться к нотариусу он не может, понимая что его дни уже сочтены и времени ,чтобы привести дела в порядок практически нет? В таком случае, находясь в медицинском учреждении в весьма тяжелом состоянии, завещатель вполне может написать завещание самолично и заверить его у главного врача больницы, где он на данный момент находится. Документ, который заверен подписью врача, а также печатью учреждения, юридически имеет силу завещания. Исключением является только тот случай, когда завещатель на этот момент находится в психиатрическом учреждении или в состоянии, по определению медиков как ненормальное. Именно в этом случае завещание может быть признано не действительным. Однако если завещатель, находится в медицинском учреждении, в совершенно здравом уме и абсолютно твердой памяти, но все таки не может самолично написать завещание, то он может в присутствии главного врача просить сделать это за него под диктовку другого человека. Созданное т. о. завещание, заверенное главным врачом, также имеет полную юридическую силу. Знание этих положений закона, конечно же, избавит завещателя от очень многих хлопот и волнений, которые могут возникнуть в связи со сложившейся нужностью приезда нотариуса в больницу


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by