Электронные платежные системы в России

Сегодня мы наблюдаем тенденцию активного развития электронной коммерции. В мире эволюции IT-технологий любой покупатель, приобретая товар, может переосмыслить значение и форму денег. Легкий и универсальный способ оплаты любого вида деятельности в Интернете теперь позволяет сторонам заключать безопасные и дешевые сделки платежей в реальном режиме. Разработанные платежные системы являются усовершенствованным вариантом обмена денежными средствами с помощью компьютера, файлов сертификатов (на некоторых видах платежных систем).

Платежные системы обладают основными свойствами: доступность, гарантируемая анонимность, защищенность, моментальность, небольшие комиссии по сравнению с баком, мобильность. Рынок платежных систем разнообразен, но зарекомендовали себя с положительной стороны следующие.

Moneybookers, международная система для электронных платежей. Собственником является компания «Gatcombe Park Ventures». Счета в настоящий момент можно открыть в 39 валютах, существует клиентская поддержка на русском для русскоязычного сайта. Переводы и платежи поддерживаются почти всеми игорными сайтами.

Манибукерс – это мощный и гибкий инструмент для осуществления платежных операций, очень демократичная система, предоставляющая широкие возможности для осуществления международного бизнеса в Интернете. Идеально подходит для онлайн-казино, букмеркерских контор и других сервисов азартных игр.

Paypal, основана в 1998 году (дословный перевод с англ. – «заплати приятелю»), доступна жителям почти 200 стран, а число зарегистрированных пользователей составляет более 160 миллионов. Сервис paypal в России заработал в 2006 году, процесс регистрации достаточно понятен, так как существует русскоязычная версия сайта. Электронные деньги системы предназначены для оплаты покупок в Интернет магазине или на Ebay аукционе. Аккаунт в пайпал привязывается к банковскому счету или банковской карте.

Rbk-money, национальная система электронных платежей, оперирующая расчетной единицей – российским рублем. Любое физическое или юридическое лицо с помощью pбк мани может принимать денежные поступления на свой счет, осуществлять переводы внутри страны и за ее пределами.

Регистрация на официальном сайте занимает около 5 минут, пользователь может завести кошелек двух типов: «стандартный» или «расширенный». Используя веб-интерфейс – официальный сайт платежки вы станете полноправным пользователем системы. Электронные платежные системы для оплаты различных товаров, услуг и денежных переводов сегодня представляют больше возможностей, чем банковские или почтовые. Год от года растет число пользователей и все больше возможностей предоставляет нам Интернет.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by